Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве 15 пограничников на востоке Казахстана признан вменяемым

27 июля 2012, 9:11 UTC+3
Владислав Челах отказался от признательных показаний
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Подозреваемый в убийстве 14 пограничников и егеря на посту "Арканкерген" на востоке Казахстана Владислав Челах по результатам судебно-психиатрической экспертизы признан вменяемым. Об этом сегодня в интервью местному телеканалу сообщил адвокат подозреваемого Толеген Берликожанов.

По словам адвоката, Челах также отказался от признательных показаний. "Он сказал, что на их погранпост было совершено нападение, о чем ему сообщил рядовой Аганас. Затем, испугавшись, они скрылись с места событий. Затем через некоторое время он вернулся и обнаружил трупы", - сказал Берликожанов.

30 мая на посту "Арканкерген", где произошел пожар, были обнаружены тела 13 человек, в том числе тело егеря расположенного неподалеку охотничьего хозяйства. 1 июня на месте происшествия нашли останки еще двух военнослужащих.

В летнее время службу на посту "Арканкерген" несут 15 пограничников. В убийстве подозревается единственный выживший солдат срочной службы - Владислав Челах.

Ранее генпрокуратура сообщила, что он признал свою вину.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама