Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Армении объявил окончательные результаты президентских выборов, победу одержал Серж Саргсян

25 февраля 2013, 14:46 UTC+3
За него проголосовали 58,64 процента избирателей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Действующий президент Армении Серж Саргсян одержал победу на президентских выборах в республике, которые состоялись ровно неделю назад. Об этом свидетельствуют окончательные итоги голосования, которые, согласно Конституции, сегодня объявила Центральная избирательная комиссия страны.

За руководителя республики, баллотировавшегося на второй 5-летний срок, подали голоса 58,64 проц избирателей, сообщил председатель Центризбиркома страны Тигран Мукучян. Окончательные данные практически не отличаются от предварительных результатов выборов.

На втором месте - первый министр иностранных дел независимой Армении, бывший гражданин США Раффи Ованесян. Лидер оппозиционной парламентской партии "Наследие" набрал 36,74 проц голосов избирателей. Не согласный с предварительными итогами голосования, он заявляет о своей победе на выборах и проводит акции протеста в Ереване и в областях республики.

Третье место у премьер-министра Армении 1993-96 годов, а ныне - депутата парламента страны Гранта Багратяна. Его поддержали 2,15 проц граждан, принявших участие в голосовании.

Далee следует бывший диссидент Паруйр Айрикян, который провел около 18 лет в советских тюрьмах, лагерях и ссылках, а в ходе предвыборной кампании, в ночь на 1 февраля, получил огнестрельное ранение в результате покушения. За него проголосовали 1,23 проц избирателей.

0,57 проц избирателей отдали свой голос за Андреаса Гукасяна. Преуспевающий бизнесмен, руководитель частной радиостанции "Радио хай" /"Радио армянское"/ с 21 января по 19 февраля провел голодовку в центре Еревана.

Беспартийному специалисту по эпосу Вартану Седракяну симпатизирует 0,42 проц электората. Как и Гукасян, он - новичок в политике и до избирательной компании практически не был известен широкой общественности.

Наконец, на последнем месте - бывший поверенный в делах Армении в Казахстане, а затем - глава МИД и советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян участвовал в выборах во второй раз. Согласно окончательным итогам выборов, в его активе - 0,24 проц голосов избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама