Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У студента Агафонова, скончавшегося после удара Мирзаева, изначально не было направления в реанимацию

27 июля 2012, 11:47 UTC+3
В больнице пострадавший сам дышал и двигался, его состояние ухудшилось по неизвестным причинам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжился процесс по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова. В ходе заседания судья Андрей Федин выслушал показания врача-нейрохирурга Александра Анохина и исполняющего обязанности старшего медбрата Первой градской больницы Николая Полякова.

В своих показаниях, Анохин заявил, что при изучении результатов томограммы у Агафонова "не было выявлено показаний к оперативному вмешательству". "Результаты томографии выявили очаг контузии одной из сторон мозжечка плюс перелом затылочной кости. Это, конечно, показания к госпитализации, но в реанимацию его не стали класть, так как он сам ходил, дышал, двигался", - сказал врач, добавив, что "его состояние ухудшилось по неизвестным причинам".

При этом, он отметил, что из-за того, что в отделении нейрохирургии не было свободных мест, Агафонова поместили в травматологическое отделение. Около 08:10 мск его состояние резко ухудшилось, началась острая дыхательная недостаточность, после чего он был переведен в реанимацию и ему назначили интенсивную терапию.

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта, а также по комплексным спортивным единоборствам Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. Материалы дела составляют 8 томов.

По версии следствия, 15 августа 2011 года около 4 утра после посещения ночного клуба "Гараж" на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова". В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.

Подсудимый не признал себя виновным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама