Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Липецкой области проведут в столице Латвии встречу с соотечественниками

10 ноября 2011, 0:39 UTC+3
Липецкая область является одним из 12 российских регионов, где реализуется федеральная программа переселения соотечественников из-за рубежа
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Представители Липецкой области проведут сегодня в международном торговом центре Риги встречу с соотечественниками, живущими в Латвии. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев, российская делегация проведет консультации по вопросам добровольного переселения в Российскую Федерацию.

Липецкая область является одним из 12 российских регионов, где реализуется федеральная программа переселения соотечественников из-за рубежа. С начала 2011 года в регион переселились свыше 1300 участников программы. Почти 70 процентов прибывших - люди трудоспособного возраста. А общее количество добровольно переехавших в Липецкую область соотечественников с начала реализации программы в 2007 году приближается к 8 тысячам человек. В основном люди приехали из стран СНГ - Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Украины и других, однако возвращаются и те, кто прожил долгие годы в США, Израиле, Португалии, Германии.

По словам Королева, "экономически и социально стабильный регион вызывает растущий интерес у людей, живущих за пределами России". В анкетах потенциальных участников программы числятся еще более 10 тысяч человек. В Липецкой области "ежегодно открываются новые предприятия, которые нуждаются в специалистах и квалифицированных рабочих кадрах", отметил он. Местные власти оказывают поддержку в трудоустройстве и профессиональном обучении. В трех территориях области созданы условия для временного размещения переселенцев.

Презентация программы добровольного переселения соотечественников в Риге - не первая подобная акция администрации Липецкой области. Ее представители выезжали в Молдавию, на Украину. В октябре 2011 года программа была презентована в Берлине, где ее слушателями стали члены общественных объединений соотечественников. Итогом подобных встреч, организуемых при участии консульств РФ за рубежом, становится увеличение количества желающих выбрать Липецкую область для обустройства. В настоящее время в управлении рассматриваются 57 анкет соотечественников из Германии, а 22 семьи уже стали новоселами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама