Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области утвержден новый председатель правительства

17 апреля 2012, 12:12 UTC+3
В ближайшие две недели депутаты должны утвердить кандидатуры глав трех областных министерств: соцзащиты населения, финансов и управления госимуществом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области депутаты областного законодательного собрания утвердили сегодня кандидатуру бывшего областного министра социальной защиты населения Владимира Власова на пост председателя областного правительства. Как сообщила председатель заксобрания Людмила Бабушкина, в ближайшие две недели депутаты должны утвердить кандидатуры глав трех областных министерств: соцзащиты населения, финансов и управления государственным имуществом.

Губернатор Александр Мишарин отметил, что В.Власов, будучи родом из Свердловской области, хорошо знает специфику этого региона, поэтому ему под силу справиться с возложенными на него должностными обязанностями. "Основная задача прежнего областного правительства, которое возглавлял Анатолий Гредин, состояла в том, чтобы вывести регион из кризиса. Эта цель была достигнута, - отметил А.Мишарин. - На сегодняшний день наша область по многим параметрам входит в десятку и пятерку лучших регионов в стране. Однако нам необходимо двигаться вперед. В частности, мы должны достигнуть показателей, когда минимальный размер оплаты труда в регионе будет равен минимальному прожиточному минимуму. У нас на сегодняшний день "пробуксовывают" реформы в сфере образования и сельского хозяйства. Раньше вопрос прозрачности деятельности правительства был второстепенным, на сегодняшний день необходимо сделать так, чтобы люди смогли принимать активное участие в оценке деятельности чиновников".

В.Власов сказал, что "основная цель нового правительства - реализация мер по соцподдержке населения и минимизации чиновничьего аппарата. В новом правительстве будут работать как его прежние сотрудники, так и вновь назначенные чиновники".

А.Мишарин 16 марта принял решение об отставке председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина, занимавшего этот пост с декабря 2009 года. Он удовлетворил личное заявление Гредина об уходе с этого поста, поданное 14 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама