Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девушка Мирзаева дала показания в суде

27 июля 2012, 12:43 UTC+3
По ее словам, спортсмен в тот вечер не пил, так как постился. Погибший же был изрядно пьян и предложил ее "снять"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжился процесс по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова. В ходе заседания судья Андрей Федин продолжил заслушивать показания свидетелей обвинения.

На вопросы сторон ответила девушка Расула Мирзаева Алла Косогорова. Она рассказала о трагических событиях 15 августа прошлого года. По ее словам, в клуб они приехали из ресторана по приглашению его друзей. Она отметила, что спортсмен не пил, так как постился.

По ее словам, когда она ожидала парня, рядом стояла группа молодых людей, один из них разговаривая по телефону сказал, что "все нормально сейчас будем телочек снимать, после чего я отошла от них". Через несколько минут в ее ногу врезалась машинка, потом еще раз с большей силой. После этого, Агафонов спросил: "Девушка, можно вас снять?". "Я громко ответила нет", - сказала Косогорова.

Далее она рассказала, что Мирзаеву об инциденте сообщили друзья, после чего он подошел к Агафонову и спросил: "Кого ты хочешь снять? Это моя девушка". На что Иван ответил: "Если надо будет и тебя сниму". Свидетельница отметила, что, по ее мнению, Агафонов был изрядно пьян.

"После удара Мирзаева, Агафонова слегка пошатнуло, но он упал не сразу, - сказала она. - Расул и еще один парень Артем Карапетян сразу же подбежали к Ивану когда он упал, а потом подошли охранники и начали его поднимать. Он им ответил, что все нормально, после чего они отвели его в клуб умыться".

Она добавила, что по дороге домой Мирзаев неоднократно звонил охранникам клуба, а также на следующий день тоже спрашивал у друзей о состоянии парня. "Через несколько дней Расул позвонил мне и сказал включить телевизор, по всем новостям шло, что чемпион мира убил студента", - сказала она.

В середине выступления свидетельницы отец погибшего парня вышел из суда, сказав: "Ваша честь, можно я пойду, не могу это слушать".

На сегодняшнем заседании также дала показания некая Полина Клирусова - директор по связям с общественностью в компании, организующей промоутерские турниры спортсменов. Она пояснила, что знакома с Мирзаевым с лета прошлого года и находится с ним в дружеских отношениях. "Он добрый, спокойный и чуткий человек, к которому всегда можно обратиться за помощью", - сказала она. Отвечая на вопрос адвоката, наблюдались ли у Мирзаева приступы агрессии, она сказала, что "нет, он очень спокойный и наоборот, всегда пытался всех помирить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама