Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетный президент ОКР Леонид Тягачев обеспокоен засильем иностранных тренеров в российской сборной

27 июля 2012, 12:58 UTC+3

Почетный президент Олимпийского комитета России /ОКР/, сенатор от Ростовской области Леонид Тягачев обеспокоен засильем иностранных...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Почетный президент Олимпийского комитета России /ОКР/, сенатор от Ростовской области Леонид Тягачев обеспокоен засильем иностранных тренеров в российской сборной. Об этом сегодня он заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Леонид Тягачев прибыл в столицу Игр ХХХ Олимпиады с супругой, чтобы поддержать российских олимпийцев и принять участие в обширной протокольной программе. "Статус почетного президента ОКР обязывает находиться здесь, в гуще событий, - сказал Тягачев. – Я всю жизнь в спорте, он никогда не оставит меня, а я его. Сразу замечу, что у меня нет никаких переживаний насчет того, что про меня, порой, говорят "бывший", "отставленный" и так далее. У меня каждый день расписан - есть интересная работа, приходится много ездить по стране, решать вопросы, связанные с развитием спорта".

Почетный президент ОКР осторожен в высказываниях относительно перспектив россиян на Играх в Лондоне-2012 и Сочи-2014. "Да, потенциально, может быть, мы можем выиграть в Лондоне 27 золотых медалей, на сей счет есть соответствующие раскладки, - продолжил Леонид Тягачев. – Но это будет сделать очень непросто. Предположу, что и 20 золотых наград - тоже сложный рубеж..."

"Что же касается Сочи-2014, то меня беспокоит увлечение иностранными специалистами, которые призваны обеспечить общекомандный успех, - отметил Тягачев. – Никогда иностранец не станет вкалывать по 8-10 часов в день, никогда не будет постоянно держать в голове ситуацию в команде. На это способны только русские. Признаюсь, обидно за горные лыжи, где давно нет заметного прогресса. А ведь федерацию по этому виду спорта возглавляет моя ученица, замечательная в прошлом спортсменка... Чтобы победить в Сочи в общем зачете, надо завоевать минимум 15 золотых наград. Лыжные гонки и биатлон – вот основные дисциплины, где можно собрать хороший "урожай". Но что сейчас происходит в наших командах по лыжным гонкам и биатлону? До Олимпийских игр менее двух лет, а не видно за счет чего же мы сможем резко прибавить, чтобы бороться за первое место в общекомандном зачете".

Леонид Тягачев покритиковал темпы строительства олимпийских объектов Сочи-2014. "Да, строительство арен ведется, но уже понятно, что россияне не получат фактора "своего поля", - подчеркнул он.- У нас не будет достаточно времени, чтобы "обкататься" на аренах, привыкнуть к ним, узнать слабые и сильные стороны. Темпы строительства, считаю, могли быть выше".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама