Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калуге началось строительство завода по производству инсулинов компании "Ново Нордис"

17 апреля 2012, 12:35 UTC+3
Руководство компании уверено, что продукция завода сможет удовлетворить потребности всех больных диабетом в России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛУГА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. В калужском технопарке "Грабцево" сегодня началось строительство завода по производству инсулинов датской фармацевтической компании "Ново Нордис".

Старт реализации крупного проекта дали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и президент "Ново Нордис" Ларс Соренсен, которые отказались от традиционной "закладки первого камня". Вместо этого они сели на велогенераторы, выработанное электричество запустило световую волну, осветившую молекулу инсулина. Такая процедура стала символом приверженности экологически чистым технологиям и спорту как важнейшему инструменту профилактики диабета.

Выступая на торжественной церемонии, Соренсен отметил, что все потребности больных диабетом в России могут быть удовлетворены за счет продукции, которая будет производиться на предприятиях Калуги. Он выразил уверенность, что этот завод позволит расширить сотрудничество и обмен ноу-хау между Россией и Данией.

Общий объем инвестиций в создание российского предприятия оценивается в 100 млн долларов. Это седьмой производственный комплекс компании "Ново Нордис" в мире. Завод выйдет на стадию лицензирования к третьему кварталу 2013 года, а выпуск инсулина начнется в 2014 году.

Артамонов назвал начало строительства завода по производству инсулина "важной вехой не только для Калужской области, но и для всей России".

Губернатор сообщил, что правительство региона делает все для создания привлекательных условий для иностранных инвесторов. В технопарке "Грабцево" уже действуют предприятия ведущих компаний мира, начинается формирование фармацевтического кластера. "Мы придаем очень большое значение развитию именно этой отрасли экономики, потому что это очень важно для сохранения и укрепления здоровья жителей не только нашей области, но и России в целом", - подчеркнул глава региона.

Созданная в 1923 году компания "Ново Нордис" является мировым лидером в производстве препаратов для лечения сахарного диабета. В компании трудится 32,6 тыс человек в 75 странах мира, а ее продукция реализуется в 190 странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама