Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке построен один из лучших в России кинологических центров для служебных собак полиции

10 ноября 2011, 3:03 UTC+3
Сейчас здесь проходят подготовку к борьбе с преступностью 47 овчарок, лабрадоры и спаниель - специалист по поиску наркотиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Один из лучших в России кинологических центров для служебных собак полиции построен во Владивостоке и сегодня принят в эксплуатацию.

Площадь центра - более 14 тыс квадратных метров. Сейчас здесь проходят подготовку к борьбе с преступностью 47 овчарок, лабрадоры и спаниель - специалист по поиску наркотиков. В кинологическом центре служат 25 сотрудников полиции, 16 из них - женщины, сообщила пресс-служба УВД Приморского края.

Для питомцев центра оборудована клиника для лечения служебных собак, операционная для четвероногих "полицейских", пострадавших при несении дозора, в послеоперационном вольере отлажена система "теплый пол".

В центре создается и уникальная лаборатория, где в качестве улик будут использоваться запахи преступников. Специально обученные собаки найдут нарушителя закона по его законсервированному "аромату". Впервые в Приморском крае в полицейской практике появится новый метод экспертизы, когда с места преступления будут собираться не только отпечатки пальцев, но и запахи.

В 2011 году при участии специалистов центра кинологической службы в Приморье раскрыто 113 убийств, 454 кражи, 91 грабеж, 25 разбоев, изъято около 1 кг взрывчатых веществ и 3 единицы огнестрельного оружия.

Начальник приморской полиции Андрей Николаев, отрывая сегодня новый кинологический центр, отметил, что в современных реалиях необходимо более активно задействовать собак при патрулировании общественных мест, обследовании различных объектов жизнеобеспечения на предмет антитеррористической защищенности. Тем более это актуально в преддверии широкомасштабных мероприятий саммита АТЭС, которые планируется провести во Владивостоке в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама