Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России завершено производство ВАЗовской классики - "Лады 2107"

17 апреля 2012, 12:41 UTC+3
Прекращение выпуска "семерки" связано с тем, что в 2012 году ее продажи значительно сократились
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. С конвейера Ижевского автозавода сегодня сошел последний автомобиль "Лада 2107". Таким образом, история "семерки" в России завершилась. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте предприятия. В пресс-центре АВТОВАЗа, которому принадлежит Ижевский автозавод, отметили, что прекращение выпуска "семерки" связано с тем, что "в 2012 году продажи "Лады 2107" значительно сократились".

"Лада 2107" стала символом возрождения Ижевского автозавода. "Классика" и госпрограмма утилизации, способствовавшая росту продаж, позволили нашему заводу достичь в 2011 году рекордных объемов производства - 10 тысяч автомобилей в месяц и создать более 2 тысяч новых рабочих мест. Коллектив вырос вдвое - до 4,7 тысяч человек. И сегодня благодаря поддержке АВТОВАЗа, руководства Удмуртии и правительства России, мы с оптимизмом смотрим в будущее", - сказал генеральный директор управляющей заводом компании "Объединенная автомобильная группа" Алексей Алексеев.

С 2002 года Ижевский завод производит автомобили "Лада 2104" и фургоны "ИЖ-27175" на их базе. Компания планирует выпускать эти автомобили до конца 2012 года. Всего в Ижевске произведено 332,5 тысячи автомобилей "Лада" и 39 тысяч разобранных серий для экспорта в страны СНГ.

В настоящее время Ижевский автозавод модернизируется и обновляет модельный ряд: на смену "классике" придет автомобиль "Лада Гранта", начало его производства запланировано на август 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама