Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России завершено производство ВАЗовской классики - "Лады 2107"

17 апреля 2012, 12:41 UTC+3

Прекращение выпуска "семерки" связано с тем, что в 2012 году ее продажи значительно сократились

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. С конвейера Ижевского автозавода сегодня сошел последний автомобиль "Лада 2107". Таким образом, история "семерки" в России завершилась. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте предприятия. В пресс-центре АВТОВАЗа, которому принадлежит Ижевский автозавод, отметили, что прекращение выпуска "семерки" связано с тем, что "в 2012 году продажи "Лады 2107" значительно сократились".

"Лада 2107" стала символом возрождения Ижевского автозавода. "Классика" и госпрограмма утилизации, способствовавшая росту продаж, позволили нашему заводу достичь в 2011 году рекордных объемов производства - 10 тысяч автомобилей в месяц и создать более 2 тысяч новых рабочих мест. Коллектив вырос вдвое - до 4,7 тысяч человек. И сегодня благодаря поддержке АВТОВАЗа, руководства Удмуртии и правительства России, мы с оптимизмом смотрим в будущее", - сказал генеральный директор управляющей заводом компании "Объединенная автомобильная группа" Алексей Алексеев.

С 2002 года Ижевский завод производит автомобили "Лада 2104" и фургоны "ИЖ-27175" на их базе. Компания планирует выпускать эти автомобили до конца 2012 года. Всего в Ижевске произведено 332,5 тысячи автомобилей "Лада" и 39 тысяч разобранных серий для экспорта в страны СНГ.

В настоящее время Ижевский автозавод модернизируется и обновляет модельный ряд: на смену "классике" придет автомобиль "Лада Гранта", начало его производства запланировано на август 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости