Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешские спортсмены рассчитывают взять на Лондонской Олимпиаде больше наград, чем на Пекинской

27 июля 2012, 13:43 UTC+3
На начинающейся сегодня Лондонской Олимпиаде спортсмены чешской сборной рассчитывают завоевать больше наград, чем на прошлых Олимпийских...
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. На начинающейся сегодня Лондонской Олимпиаде спортсмены чешской сборной рассчитывают завоевать больше наград, чем на прошлых Олимпийских играх в Пекине, где трофеями чешских спортсменов стали 6 медалей - из которых три золотые получили чешские стрелки.

По прогнозам чешских спортивных аналитиков, на этот раз чешская сборная может рассчитывать на 8 наград. Самым сильным претендентом на золото считается здесь Онджей Сынек. В одиночной гребле уже два года назад он впервые в Чехии получил высшую награду на чемпионате мира в этом виде спорта и единственным достойным его соперником в Лондоне считают новозеландца Маха Дрисдейла. Шансы Сынека на олимпийское золото в Лондоне здесь оценивают в 98 процентов.

Вернуться после игр с олимпийской медалью рассчитывает и Катержина Эммос, успешно "отстрелявшаяся" в Пекине. В коллекции спортсменки из Пльзеня уже три олимпийских медали. Несмотря на то, что после Пекина Катержина родила дочь, она не ушла из большого спорта и продолжала усиленно тренироваться. Ее шансы вновь получить награду за самую меткую стрельбу здесь оценивают в 75 процентов.

В числе других потенциальных фаворитов чешской сборной здесь рассматривают копьеметателей Барбару Шпотакову и Витезслава Веселы, теннисистку Петру Квитову и борца Лукаша Крпалека /дзюдо/, велосипедиста Ярослава Кулхавы и многих других. Всего Чехия отправила в Лондон в составе своей сборной 133 спортсмена.

Все местные спортивные аналитики сходятся во мнении, что чешской команде не удастся повторить рекорд Олимпийских игр в Лондоне в 1948 году, когда трофеями чехословацких спортсменов стали 11 олимпийских медалей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама