Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Балтийском флоте за год вдвое сократилось число военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье

27 июля 2012, 14:13 UTC+3

В Балтийске ведется строительство 10 домов на 799 служебных квартир

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 27 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Почти в два раза сократилась за год на Балтийском флоте /БФ/ очередь военнослужащих на получение постоянного жилья. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"В настоящее время на Балтийском флоте в очереди на обеспечение постоянным жилье стоит около 1500 военнослужащих. По сравнению с 2011 годом очередь сократилась практически вдвое: в прошлом году эта цифра составляла 2800 человек", - уточнил он.

По данным начальника отдела Федерального государственного учреждения "Западное региональное управления жилищного обеспечения министерства обороны РФ" Олега Стельмащука, с начала 2012 года на Балтфлоте уже около 1000 офицерских семей получили из департамента жилищного обеспечения Минобороны извещения о распределении им постоянного жилья. Часть семей военнослужащих получили квартиры из других источников.

Снижается очередь и на получение служебного жилья. С начала этого года она уменьшилась более чем на 300 военнослужащих.

В настоящее время в главной военно-морской базе БФ - Балтийске ведется строительство 10 домов на 799 служебных квартир, начато возведение жилого комплекса из шести домов на 504 квартиры.

"Все эти 1303 служебные квартиры предназначены для военнослужащих, проходящих службу как на кораблях, так и в береговых частях Балтийского флота", - отметил Матвеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама