Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Twitter-брифинги станут традиционными в Вологодской области

25 февраля 2013, 17:05 UTC+3
Губернатор уверен, что многие проблемы можно решить в режиме реального времени
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. За один час первого в истории Вологодской области Twitter-брифинга губернатор Олег Кувшинников ответил на 80 вопросов вологжан. Центральной темой дебютного общения с блогерами решено было выбрать здравоохранение - в региональном интернет-сообществе эта тема сейчас одна из самых обсуждаемых.

Вологжан интересовали перспективы увеличения заработной платы работников сферы, вопросы кадровой и технической обеспеченности городских и районных больниц, уменьшения очередей к специалистам узкого профиля, введения мер поддержки молодым врачам и многое другое. Ряд тем касались необходимости ужесточения борьбы с алкоголизмом и наркоманией, улучшения антитабачной профилактической работы среди подрастающего поколения.

Для того, чтобы дать максимально квалифицированные ответы на твиттер-брифинг был приглашен начальник департамента здравоохранения Александр Колинько. Правда, для проверки информации по вопросу доступности учреждений здравоохранения для людей с ограниченными возможностями, губернатору потребовалась консультация по телефону инвалида- колясочника Максима Выдрова.

Губернатор выразил надежду на то, что "сегодня на все вопросы подписчики получили точные квалифицированные ответы. Сегодня я убедился, что многие проблемы можно решить в режиме реального времени, без чиновничьих проволочек" - прокомментировал журналистам итоги твиттер- брифинга Олег Кувшинников.

Форма обращений к властям через Интернет в последнее время в Вологодской области набирают популярность. Как сообщили в пресс-службе областного правительства Twitter- брифинги с участием главы региона планируется сделать традиционными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама