Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин назначил Алексея Челышева префектом двух новых округов Москвы

17 апреля 2012, 12:38 UTC+3
До этого момента Челышев занимал пост префекта Юго-Западного округа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский, Даниил Студнев/. Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Алексея Челышева префектом двух новых административных округов Москвы. До этого момента Челышев занимал пост префекта Юго-Западного округа.

"На переходный период мы считаем нецелесообразным создавать две отдельные префектуры, пока с имеющимся кругом управленческих задач вполне может справиться единая префектура для обоих округов",- сообщил сегодня на заседании городского правительства мэр Сергей Собянин.

"Префектом Троицкого и Новомосковского административных округов назначается Челышев Алексей Валентинович",- сказал мэр. Он напомнил, что Челышев "давно работает в должности префекта, хорошо знает эту работу, /имеет/ большой управленческий опыт". "И самое главное, что он может обеспечить взаимодействие новой территории и старой московской территории",- заключил Собянин.

Сегодня на заседании правительства столицы Собянин отметил, что на присоединяемых к Москве территориях будет два административных округа - Новомосковский и Троицкий. Он напомнил, что эти названия предложены органами местного самоуправления и одобрены в процессе специального интернет-голосования.

"Мною подписаны законы об административно-территориальном делении и устройстве местного самоуправления на территории, присоединяемой Москве",- сказал градоначальник. По его словам, в этих законах "сохранены полномочия органов местного самоуправления", которые войдут в состав города.

В соответствии с принятым законом границы столицы официально раздвинутся 1 июля. К столице прибавляется территория площадью 160 тыс га от Варшавского до Киевского шоссе на юго-западе до большой кольцевой железной дороги. В состав города будут переданы 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа, 19 городских и сельских поселений и три незаселенных участка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама