Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В китайской Маньчжурии проходят Дни экономики и культуры столицы Бурятии

20 мая 2013, 17:24 UTC+3
Эти дни посвящены 20-летию побратимских связей городов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Маньчжурии /КНР/ сегодня начались Дни экономики и культуры Улан-Удэ. Они посвящены 20-летию побратимских связей городов. "Первым событием нынешних "дней" стало подписание соглашения о сотрудничестве между Народным правительством города Маньчжурии и мэрией столицы Бурятии", - сообщили ИТАР-ТАСС в ее пресс-службе.

По словам градоначальника Александра Голкова, "соглашение определяет дальнейшую стратегию совместных действий двух городов по всем направлениям двухсторонних связей и станет очередным шагом к формированию конкретных шагов по ее практической реализации". Эти шаги во время Дней экономики и культуры Улан-Удэ в Маньчжурии сформулируют бизнесмены. "После состоявшейся сегодня же презентации инвестиционных проектов промышленных предприятий Улан-Удэ и предложений турфирм столицы Бурятии российские предприниматели уже ведут деловые переговоры с китайскими коллегами", - отметили в горадминистрации.

Сейчас Улан-Удэ сотрудничает с восьмью китайскими городами, причем с четырьмя из них установлены побратимские связи, включая Маньчжурию. В числе наиболее перспективных направлений сотрудничества стороны выделяют совместное развитие туризма, глубокую переработку древесины, сельское хозяйство, стройиндустрию. Китайская сторона заинтересована в увеличении объемов экспортируемого в КНР леса и угля, а также - в разработке месторождений полезных ископаемых в Бурятии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама