Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магаданской области принята масштабная программа поддержки малого и среднего бизнеса

27 июля 2012, 14:50 UTC+3
Первоочередным правом на получение государственной поддержки пользуются те, кто работают в приоритетных для области сферах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Магаданской области принята масштабная целевая программа поддержки малого и среднего бизнеса, она рассчитана на 2013-2016 годы. Губернатор региона Николай Дудов подписал постановление об утверждении параметров программы .

Оборот малых и средних предприятий в области за 2011 год вырос на 22,96 проц по сравнению с 2010 годом и составил 37 млрд 886,1 млн рублей. Доля продукции, произведенной малыми предприятиями в общем объеме ВРП за 2009-2010 годы, значительно превышает средний по Дальневосточному федеральному округу.

В течение трех лет на поддержку малого и среднего бизнеса из областного бюджета выделят более 108 млн рублей. Средства пойдут на финансово-кредитную поддержку предпринимателей, а также на модернизацию оборудования и внедрение энергосберегающих технологий. Предусмотрено и содействие в выставочно-ярмарочной деятельности, продвижении работ и услуг на внешние рынки.

Первоочередным правом на получение государственной поддержки пользуются те, кто работают в приоритетных для Магаданской области сферах. Это - добыча и переработка рыбы, грузоперевозки, коммунальные услуги, образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг, инновационная деятельность и другие отрасли.

Региональные власти уверены, что в результате действия программы на 10 проц увеличится число малых и средних предприятий, а рост объема инвестиций в основной капитал малого и среднего бизнеса возрастет до 2 млрд рублей в год. Доля производимых субъектами малого и среднего предпринимательства товаров в объеме валового регионального продукта Магаданской области составит 16 проц.

"На сегодняшний день малое и среднее предпринимательство в регионе охватывает практически все отрасли. Несмотря на финансовые трудности, оно выполняет ряд важнейших функций по смягчению социальных проблем, в том числе - по снижению уровня безработицы и обеспечению дальнейшего развития рыночной инфраструктуры и сферы услуг. Программа поддержки малого и среднего бизнеса социально ориентирована. Так, например, администрация области субсидирует межмуниципальные перевозки – покупает новые автобусы и в десять раз снижает арендную плату перевозчикам. Все лишь для того, чтобы у жителей отдаленных районов была возможность своевременно и с комфортом перемещаться по территории. Уверен, эффект от принятой программы положительно скажется на социальном и экономическом развитии региона», - заявил губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама