Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший заммэра Москвы Рябинин признан виновным в мошенничестве и превышении полномочий

27 июля 2012, 14:51 UTC+3
По данным следствия, в конце 2009 года Рябинин с помощью посредника "совершил покушение на хищение 32 млн рублей"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня признал бывшего заместителя мэра Москвы Александра Рябинина виновным в хищении чужого имущества путем мошенничества и превышении должностных полномочий.

Такое решение приняла сегодня судья Татьяна Высюченко.

Бывший заммэра в правительстве Москвы, председатель городского Контрольного комитета 53-летний Александр Рябинин и глава клининговой компании 46-летний Вадим Козлов обвинялись по ч.4 ст. 159 УК РФ /"Хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере"/. Кроме того, Рябинину инкриминируется ч.3 ст.286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

По данным следствия, в конце 2009 года Рябинин с помощью посредника Вадима Козлова "совершил покушение на хищение 32 млн рублей" у главы УК "Авеню Менеджмент" Сергея Гляделкина, завладел нежилым помещением площадью 220,5 кв метров на улице Бахрушина стоимостью не менее 45 млн рублей. Данные средства чиновник потребовал под предлогом оказания содействия в согласовании Контрольным комитетом Москвы проекта постановления правительства города о реконструкции жилой застройки района "Левобережный", хотя знал об отказе комитета в согласовании проекта. Переговоры, по данным следствия, вел предприниматель Козлов. Фиктивный договор на его приобретение был подписан дочерью Рябинина.

В суде Рябинин утверждал, что упоминаемое в обвинении помещение на улице Бахрушина еще в 2005 году было приобретено его бывшей женой Галиной Рябининой, которая в 2007 году без его участия "фактически отказалась от своих прав инвестора в отношении данного помещения в пользу" их дочери - Яны Рябининой.

Экс-чиновник также отрицал, что пытался получить от главы УК Авеню Менеджмент" 32 млн рублей. "Гляделкин пытался под контролем сотрудников ФСБ пронести мне в кабинет сумку с деньгами, то есть инсценировать дачу взятки. Но я выпроводил его из кабинета и провокация провалилась", - заявил он.

Свою вину также отрицает и Вадим Козлов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама