Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские моряки освобождены в Нигерии

25 февраля 2013, 17:24 UTC+3

Однако они должны оставаться в стране до завершения рассмотрения дела о задержании судна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральный суд Лагоса удовлетворил сегодня ходатайство российских дипломатов об освобождении под поручительство посольства из нигерийской тюрьмы 15 российских моряков - членов экипажа корабля "Майр Сидайвер". Об этом сообщили в МИД России. 

"Они будут временно размещены на территории посольского комплекса в Лагосе и должны оставаться в Нигерии до завершения судебного рассмотрения дела о задержании самого судна и его команды по обвинению в незаконном нахождении в нигерийских территориальных водах с незадекларированным оружием и боеприпасами на борту либо до вынесения судом решения, разрешающего им покинуть страну", - отметили в министерстве.

"Налицо первый позитивный поворот в развитии событий вокруг российских моряков, - констатировали на Смоленской площади. - Наши дипломаты будут отслеживать ход судебного процесса, в рамках которого имеется в виду добиваться беспристрастного разбирательства дела в соответствии с законодательством Нигерии, снятия бросающих тень на репутацию нашей страны обвинений, а также вызволения самого судна; оказывать компании необходимое дипломатическое и практическое содействие".

Министерство, со своей стороны, "будет держать вопрос под плотным контролем вплоть до его окончательного разрешения".

Российские моряки удерживаются в Нигерии с 19 октября 2012 года, когда власти этой страны задержали принадлежащее компании "Моран Секьюрити Групп" судно "Майр Сидайвер" в порту города Лагос под предлогом наличия на борту якобы неправильно декларированного стрелкового оружия. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости