Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионный калькулятор готовится к работе

20 мая 2013, 17:21 UTC+3

Глава Минтруда рассчитывает, что новая пенсионная формула начнет действовать с 1 января 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОСЕЛОК МИХАЙЛОВСКИЙ /Краснодарский край/, 20 мая. / ИТАР-ТАСС/. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассчитывает, что новая пенсионная формула начнет действовать с 1 января 2015 года. Об этом он сообщил журналистам в детском лагере "Орленок".

"Сам новый расчет пенсии по новым пенсионным правилам выходящих на пенсию и пересчет тем, кто уже на пенсии, если наши предложения будут одобрены, вступит в силу с 1 января 2015 года", - заявил Топилин. Он также добавил, что прибавку к сегодняшней пенсии получат те граждане, у которых общий трудовой стаж превысил 30 или 35 лет. При этом конкретный размер стажа еще обсуждается.

"Мы готовы в ближайшее время опубликовать пенсионный калькулятор и проводить опросы среди населения", - подчеркнул министр.

Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" в апреле назвал реформу пенсионной системы России чрезвычайно сложной задачей, которая требует цивилизованной и понятной дискуссии. Новая пенсионная формула /формула расчета пенсий/ должна появиться к июлю этого года и будет представлена в качестве отдельного законопроекта с переходными периодами. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что переход на расчет пенсий по новой формуле не ущемит права граждан: будут учитываться продолжительность трудового стажа гражданина и размер зарплаты, которую он получал. Механизм индексации выплат сохранится, сам же пенсионный возраст повышен не будет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости