Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пообещал главе Ингушетии оказать помощь в расследовании фактов похищения людей

17 апреля 2012, 14:34 UTC+3
Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в 2010 году инвестиции в республику насчитывали 600 млн руб, в этом году - будет за 1 млрд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев назвал отрадным положение в Ингушетии и получил от ее главы Юнус-Бека Евкурова приглашение на празднование 20-летия республики. Глава государства заслушал сегодня на рабочей встрече сообщение Евкурова о социально- экономическом развитии республики.

Ингушетия - самая молодая республика Российской Федерации, она образована 4 июня 1992 года.

Отвечая на один из вопросов главы государства, Евкуров сказал: "В целом обстановка в республике спокойная. Уровень преступности снизился на восемь процентов. Укрепляется работа не только по раскрытию, но и по профилактике преступлений".

Вместе с тем он подчеркнул, что его как президента Ингушетии "беспокоит работа по фактам похищения людей". Он попросил у президента России помощи в расследовании этих фактов.

"Хорошо, обязательно", - отреагировал президент.

Что касается социально-экономического положения в Ингушетии, то, как сообщил Евкуров, 30 социальных объектов в республике уже сдано, 19 - в стадии строительства. В их числе - школы, детские сады, которые строятся рядом со школами, поликлиники, перерабатывающие предприятия.

Медведев поинтересовался инвестиционным климатом в республике. Евкуров сообщил, что в 2010 году инвестиции насчитывали 600 млн руб, в этом году - будет за 1 млрд. "Большинство инвесторов - из Ингушетии, однако есть и зарубежные фирмы - израильская и канадская, - уточнил он. - На 8 проц снизилась безработица. В этом году ожидают снижение безработицы почти на 15 процентов".

Евкуров показал Медведеву строящиеся здания национальной телекомпании, дворца культуры, и отметил что новые дома строятся на основе энергосберегающих технологий.

"Совсем недавно в республике не было ни одной полноценной стройки, а сегодня их достаточное количество. Что же касается увеличения частных инвестиций, то это означает фактор доверия руководству республики", - оценил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама