Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грозный может стать городом воинской славы

10 ноября 2011, 11:14 UTC+3

"Уверен, что Грозный достоин стать городом воинской славы", - подчеркнул Кадыров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ильяс Асуев/. Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал предложение о присвоении Грозному почетного звания "Город воинской славы". Ранее с такой инициативой Северо-Кавказская парламентская ассоциация обратилась к президенту РФ во время своей конференции в Грозном. Текст обращения подписали парламентарии всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Кадыров считает, что Грозный достоин столь высокого звания. "Сталинские репрессии, депортация чеченского народа стали причиной того, что его подвиги на фронтах Великой Отечественной войны, трудовой подвиг в тылу замалчивались, - сказал глава республики. - Более 40 тыс выходцев из Чечено-Ингушетии ушли на фронт. И только после распада СССР страна узнала, что среди героических защитников Брестской крепости были 300 наших земляков. Что чеченец Мовлади Висаитов первый со своим полком встретился с англо-американскими войсками союзников на Эльбе в апреле 1945 года и удостоился звания Героя Советского Союза. Никто не говорил о том, что наша маленькая республика дала этой огромной стране более сотни Героев Советского Союза. А как оценить труд грозненских нефтяников, которые добывали в тылу так необходимую для фронта нефть!"

"Уверен, что Грозный достоин стать городом воинской славы", - подчеркнул Кадыров.

Первоначально с такой инициативой выступали парламентарии самой Чечни. В мае нынешнего года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что готов рассмотреть в установленном порядке вопрос о присвоении Грозному почетного звания "Город воинской славы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама