Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Питерское предприятие "Плаза" предложило крупным автосборочным компаниям, работающим в России, участие в локализации производства

20 мая 2013, 18:00 UTC+3
Проводятся консультации с рядом возможных партнеров, в числе которых такие известные компании, как Ивеко-Скания, "Ниссан", "Соллерс"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Ведущие автопроизводители стран Европы и Азии, развернувшие сборочные линии на территории России, готовы привлечь питерскую фирму "Плаза" в локализации своего производства - в выпуске комплектующих деталей и узлов, применяемых в сборке грузовых, легковых автомобилей, пикапов. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС генеральный директор Санкт-Петербургского амортизаторного завода "Плаза" Эдуард Суспицин, в настоящее время проводятся консультации с рядом возможных партнеров, в числе которых такие известные компании, как Ивеко-Скания, "Ниссан", "Соллерс".

С небольших мастерских, созданных в 1992 году на Петроградской стороне, до мощного производителя так называемых однотрубных газо-масляных амортизаторов - путь этого предприятия, единственного в стране по выпуску продукции подобного назначения. Она используется как в отечественных машинах, так и иномарках, причем потребность в поставках постоянно растет. Сейчас "Плаза" изготавливает 400-500 тыс изделий в год, но, судя по маркетинговым исследованиям, спрос на них уже в ближайшее время должен быть увеличен до 600 тысяч.

В этой связи, отметил исполнительный директор завода Валерий Артемьев, принято решение о строительстве новых корпусов в промышленной зоне "Рыбацкое", поскольку нынешнее помещение на Чкаловском проспекте уже не способно обеспечить необходимые объемы конкурентоспособной продукции с соответствующим уровнем логистики и отвечающей требованиям международных стандартов качества.

Планируется, что переезд завода завершится к февралю 2014 года. Сейчас полным ходом идет закупка оборудования - новый станочный парк приобретен за 60 млн рублей, общестроительные работы оценены в 180-200 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама