Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландские ученые разработали новую безвредную для окружающей среды жвачку

10 ноября 2011, 11:18 UTC+3
Новую жевательная резинка полностью разлагается микроорганизмами, она не прилипает к мостовой и может быть съедена птицами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУБЛИН, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Ирландским ученым из Университетского колледжа Корка удалось разработать новую жевательную резинку, которая полностью разлагается микроорганизмами. О её уникальных особенностях сообщает издание "Айриш таймс".

Жвачка абсолютно безвредна для окружающей среды, она не прилипает к мостовой и может быть съедена птицами. "Её вполне можно смести с тротуара – она совершенно ни к чему не клеится", - рассказала руководитель проекта из Университетского колледжа Корка профессор Эльке Арендт.

Идея создания такой жвачки принадлежит Эльке Арендт - одной из ведущих специалистов в сфере пивоварения и производства безглютеновых продуктов питания. "Резинка создана из натуральных ингредиентов на основе белка зерновых культур. Мы провели ряд тестов, которые показали, что она по вкусовым качествам и плотности полностью соответствует обычной жвачке, - отметила профессор. – Но в отличие от обыкновенного "бубль-гума", она через 45 минут растворяется под воздействием слюны. И если вам надоест ее жевать, то жвачку можно просто проглотить – это совершенно безопасно". Состав нового продукта полностью безопасен и для птиц. По её словам, "пернатые могут спокойно съесть остатки, так как они, как и крошки хлеба, абсолютно безвредны".

Университетский колледж Корка уже запатентовал технологию производства "экологически чистой" жвачки. "Новинка имеет огромный коммерческий потенциал на рынке пищевых добавок, - подчеркнула профессор Арендт. - Большой интерес к ней проявили уже несколько транснациональных корпораций".

Сообщение об успешных испытаниях безвредной жвачки больше всего в Ирландии порадовало руководство городских советов, так как только в одном Дублине расходы на очистку улиц от остатков жевательной резинки в прошлом году превысили 330 тыс евро.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама