Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландские ученые разработали новую безвредную для окружающей среды жвачку

10 ноября 2011, 11:18 UTC+3

Новую жевательная резинка полностью разлагается микроорганизмами, она не прилипает к мостовой и может быть съедена птицами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУБЛИН, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Ирландским ученым из Университетского колледжа Корка удалось разработать новую жевательную резинку, которая полностью разлагается микроорганизмами. О её уникальных особенностях сообщает издание "Айриш таймс".

Жвачка абсолютно безвредна для окружающей среды, она не прилипает к мостовой и может быть съедена птицами. "Её вполне можно смести с тротуара – она совершенно ни к чему не клеится", - рассказала руководитель проекта из Университетского колледжа Корка профессор Эльке Арендт.

Идея создания такой жвачки принадлежит Эльке Арендт - одной из ведущих специалистов в сфере пивоварения и производства безглютеновых продуктов питания. "Резинка создана из натуральных ингредиентов на основе белка зерновых культур. Мы провели ряд тестов, которые показали, что она по вкусовым качествам и плотности полностью соответствует обычной жвачке, - отметила профессор. – Но в отличие от обыкновенного "бубль-гума", она через 45 минут растворяется под воздействием слюны. И если вам надоест ее жевать, то жвачку можно просто проглотить – это совершенно безопасно". Состав нового продукта полностью безопасен и для птиц. По её словам, "пернатые могут спокойно съесть остатки, так как они, как и крошки хлеба, абсолютно безвредны".

Университетский колледж Корка уже запатентовал технологию производства "экологически чистой" жвачки. "Новинка имеет огромный коммерческий потенциал на рынке пищевых добавок, - подчеркнула профессор Арендт. - Большой интерес к ней проявили уже несколько транснациональных корпораций".

Сообщение об успешных испытаниях безвредной жвачки больше всего в Ирландии порадовало руководство городских советов, так как только в одном Дублине расходы на очистку улиц от остатков жевательной резинки в прошлом году превысили 330 тыс евро.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама