Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удмуртия рассчитывает получить 2 млрд на благоустройство района, где строится завод по уничтожению химоружия

17 апреля 2012, 15:04 UTC+3
Деньги планируют направить на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог, систем водо-, тепло- и газоснабжения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. На объекты социальной сферы в Кизнерском районе, где ведется строительство объекта по уничтожению химоружия /УХО/, Удмуртия рассчитывает дополнительно получить из федерального бюджета около 2 млрд рублей.

"Дополнительно надеемся привлечь в бюджет Удмуртской республики 1,96 млрд рублей федеральных средств. Все эти деньги будут освоены в Кизнерском районе", - сказал сегодня на пресс-конференции министр архитектуры, строительства и жилищной политики Сергей Шикалов. По его словам, эти деньги будут направлены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог района, систем водо-, тепло- и газоснабжения, строительство нового детского сада на 190 мест, блока начальных классов.

По словам Шикалова, увеличение финансирования произошло связи с удорожанием самого завода. "Заказчик оценил стоимость объекта в 33 млрд рублей. До 10 проц средств, направляемых на реализацию этой программы, может быть направлено на строительство объектов социальной инфраструктуры", - сказал министр.

В 2011 году на возведение объектов социального значения в интересах жителей Кизнерского района из федерального бюджета в рамках программы по уничтожению химоружия было выделено более 1,3 млрд рублей. В Кизнере в рамках целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" уже сдан в эксплуатацию стационар на 35 мест с поликлиникой, жилой блок, котельная, двухэтажный 4-квартирный жилой дом для медперсонала, районный дом культуры с залом на 500 мест со спортзалом, здание РОВД.

В Кизнере один из семи российских арсеналов химического оружия. Здесь хранится 5680 т /14,2 проц от общих запасов/ опасных отравляющих веществ зарина и зомана, а также VХ- газов и вязкого люизита, которые должны быть уничтожены.

Строительство объекта по УХО в поселке Кизнер началось весной 2008 года, много раз сроки сдачи в эксплуатацию откладывались в связи с недостатком финансирования. Предполагается, что завод будет построен в 2013 году, а все запасы химического оружия должны будут уничтожены до конца 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама