Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левоцентристская Демократическая партия лидирует на выборах в парламент в Италии

25 февраля 2013, 18:12 UTC+3
Коалиция Сильвио Берлускони пока занимает второе место
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 25 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Разрыв в полученных голосах между левым и правым центром на выборах в парламент Италии составляет от 5 до 10 проц. Об этом свидетельствуют результаты опросов избирателей по выходу с избирательных участков /экзит-поллы/.

Все опросы свидетельствуют о лидерстве левоцентристской коалиции Демократической партии /ДП/ с партией "Левые, экология, свобода" /СЕЛ/. В верхней палате /сенате/ они набирают, согласно одним данным, 32-34 проц против 22-24 проц оппонентов из правого центра Сильвио Берлускони, а по другим, - 37 проц против 31 проц у правого центра. В нижней палате ДП - СЕЛ, как ожидается, получат 35-37 проц голосов, а правоцентристы Берлускони - 29-31 проц.

Третье место с почти 20 проц - у "Движения 5 звезд" комика и блогера Беппе Грилло, который считается дестабилизирующим фактором для управления страны. У "Гражданского выбора" Марио Монти, поддержанного центристами, - около 10 проц.

Для окончательного распределения мест в парламенте /особенно в сенате/ при смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системе решающими могут стать результаты голосования в северной области Ломбардия, где, согласно экзит-поллам, правый и левый центр идут почти вровень.

Миланская биржа сегодня прореагировала на выборы повышением котировок основного индекса Ftse Mib /до 3,04 проц/. Зарегистрирован значительный рост стоимости ценных бумаг в банковском секторе. На 10 проц выросла цена акций принадлежащий Берлускони компании "Медиасет". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама