Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемые соучастники депутата Егиазаряна объявлены в международный розыск

10 ноября 2011, 11:45 UTC+3

Они обвиняются в мошенничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие объявило в международный розыск предполагаемых соучастников депутата Госдумы Ашота Егиазаряна по делу о мошенничестве на сумму свыше 1 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Рубен Маркарьян, представляющий интересы потерпевшей стороны.

"Я получил информацию, что все необходимые материалы, а также постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемых Артема Егиазаряна, Виталия Гогохия и Максима Клочина направлены Следственным комитетом в Национальное центральное бюро Интерпола для осуществления их международного розыска, ареста и выдачи", - сказал он.

Ранее Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении гендиректора компании "Центурион Альянс" - МТК "Европарк" Максима Клочина, помощника Егиазаряна Виталия Гогохия, а также родного брата экс- депутата Артема Егиазаряна, которых следствие считает его пособниками. В связи с тем, что Клочин и брат экс-депутата находятся в США, а Гогохия - в Грузии, судебное заседание проходило в заочной форме.

Уголовное дело в отношении депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна было возбуждено 6 ноября 2010 года после того, как следствие получило согласие Госдумы на лишение его депутатской неприкосновенности. 9 марта нынешнего года Госдума дала согласие на арест Егиазаряна.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами. Не исполнив договоренности, Егиазарян распорядился по своему усмотрению полученной от Ананьева суммой в более чем полумиллиарда рублей. Кроме того, следователи в ходе проверки получили данные о мошенническом приобретении Егиазаряном права на 20 проц принадлежащих предпринимателю Виталию Смагину акций "Центурион Альянс", владеющего торгово-развлекательным комплексом "Европарк" на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 млрд рублей.

24 ноября после неоднократного направления повесток о явке к следователям депутат был объявлен в федеральный розыск. 27 декабря 2010 года следователи заочно предъявили ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, он был объявлен в международный розыск. По некоторым данным, в последнее время Егиазарян находится на территории США. В мае текущего года Ашот Егиазарян внесен в базу разыскиваемых лиц Интерпола.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама