Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело по факту гибели в пожаре в США 9-летнего приемного ребенка из России

25 февраля 2013, 18:29 UTC+3
Ранее прокуратура США не стала выдвигать обвинения по делу о гибели ребенка, так как следователи не смогли установить причину возникновения пожара
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитете России возбудил уголовное дело по факту гибели в пожаре в США 9-летнего приемного ребенка из России Антона Фомина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Главным следственным управление СК России по Москве возбуждено уголовное дело по факту гибели 17 мая 2012 года в США 9-летнего Антона Фомина, усыновленного в России, по ч. 2 ст.105 УК РФ /убийство/", - уточнил он.

По данным Следственного комитета, 17 мая в доме опекуна в сельской местности Дэви округа Ланкастер штата Небраска было обнаружено тело девятилетнего Антона Фомина с многочисленными ожогами поверхности тела. Согласно медицинскому заключению, смерть ребенка наступила от отравления угарным газом.

"Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в Главное следственное управление СК России", - сообщил Маркин.

Ранее прокуратура США не стала выдвигать обвинения по делу о гибели ребенка, так как следователи не смогли установить причину возникновения пожара и не выявили в этом деле признаков преступления.

Антон иммигрировал в США вместе со своими биологическими родителями. По информации СМИ, его отец умер в 2008 году от рака, а мать не могла продолжать о нем заботиться из-за проблем с психическим здоровьем. Славик Синьчук, приемный отец Антона Фомина, ранее опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что во время пожара ребенок, якобы, был заперт в подвале. По его словам, они с супругой поехали к родственникам в соседний город Линкольн и не стали будить ребенка, заснувшего в оборудованной в подвале спальне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама