Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижний Новгород активно готовится к проведению чемпионата мира по футболу-2018

20 мая 2013, 18:02 UTC+3
Центральной ареной станет футбольный стадион на 45 тыс зрительских мест живописном месте слияния Оки и Волги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 мая./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижнем Новгороде сегодня начал работу бизнес- форум, посвященный подготовке города к чемпионату мира по футболу-2018.

Предприниматели, представители регионального правительства, городской администрации, банкиры и спортивные функционеры обсуждают перспективы развития городской инфраструктуры, возможности, открывающиеся для бизнеса и будущее города после завершения ЧМ-2018.

Как сообщил заместитель губернатора, олимпийский чемпион Сиднея по современному пятиборью Дмитрий Сватковский, Нижнему Новгороду предстоит провести групповой турнир, и сейчас "рассматривается вопрос о проведении здесь матчей одной восьмой и одной четвертой чемпионата мира, и это означает, что от 8 до 10 матчей будут проводиться на территории Нижнего Новгорода".

Для тренировки команд, участвующих в чемпионате, будут созданы соответствующие всем требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ тренировочные базы в Нижнем Новгороде и Дзержинске. "Выбрана площадка на площади Ленина вблизи стадиона, где будут проходить матчи, на больших экранах в реальном времени будет показано все, что происходит на поле, и люди смогут поболеть за любимые команды", - отметил Сватковский.

Открывая форум, губернатор Валерий Шанцев отметил, что для подготовки к чемпионату Нижегородская область сформировала заявку на сумму около 270 млрд рублей - "это примерно 2 годовых бюджета нашего региона". По его словам, 60 млрд рублей будет выделено из областного бюджета, остальное - средства федерации и частных инвесторов.

Центральной ареной футбольных матчей станет футбольный стадион на 45 тыс зрительских мест, который расположится на Стрелке - живописном месте слияния Оки и Волги. По мнению Шанцева, здесь, по сути, формируется новая общественная спортивно-культурная площадка, на которой помимо спортивных матчей будут проходить массовые культурные и деловые мероприятия - бизнес-форумы, концерты, пресс-конференции. Квартальная застройка микрорайона уже была представлена в марте в Ницце на Международной выставке коммерческой недвижимости. В частности, утвержден проект нового конгресс- холла, который расположится рядом с Всероссийским выставочным комплексом "Нижегородская ярмарка", существуют проекты изменения транспортной инфраструктуры, строительства отелей и мест общественного питания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама