Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ готовит обращение в МВД и СК по поводу выборов в Касимове

27 июля 2012, 16:05 UTC+3
На выборах в городскую думу 22 июля победу одержала "Единая Россия". Оппозиция заявила, что выборы прошли с большим количеством нарушений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России готовит обращение в МВД и Следственный комитет по поводу прошедших в минувшее воскресенье выборов в Касимове /Рязанская область/. Об этом сообщил сегодня глава Центризбиркома Владимир Чуров, общаясь с участниками Селигерского форума.

"Там очень много загадок, - отметил он. - И я очень надеюсь, что авторы этих загадок понесут заслуженное наказание".

Чуров также заметил, что, если бы на выборах в Касимове была организована веб-трансляция, то действия "наблюдателей-провокаторов" были бы пресечены.

На выборах в городскую думу Касимова 22 июля победу одержала "Единая Россия". Представители ряда оппозиционных партий заявили, что выборы прошли с большим количеством нарушений. Между тем секретарь территориальной избирательной комиссии /ТИК/ Светлана Киселева сообщила, что в течение дня выборов в ТИК поступало "очень много жалоб от наблюдателей", в том числе "друг на друга". По ее мнению, это происходило из-за того, что на выборах "очень много наблюдателей, которые мешают ходу голосования, они буквально нависают над работниками участковых комиссий".

Разобраться в этой ситуации пообещал ЦИК. 25 июля Владимир Чуров дал поручение аппарату Центризбиркома подготовить информацию "с каждого избирательного участка Касимова". "Наша позиция неизменна: настоящие наблюдатели являются другом и товарищем избирательной системы, избирательных комиссий", - сказал он. "А с провокаторами всех мастей будем продолжать бороться всеми предусмотренными законодательством РФ методами", - заверил Чуров. А зампред ЦИК Леонид Ивлев, комментируя выборы в Касимове, высказал мнение, что необходимо некоторое ужесточение законодательства в плане работы наблюдателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама