Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская сборная рассчитывает завоевать в Лондоне не меньше медалей, чем в Пекине - Виталий Мутко

27 июля 2012, 16:57 UTC+3

Российская сборная рассчитывает выступить на лондонской Олимпиаде не хуже, чем в Пекине, и завоевать не меньше медалей. Об этом сегодня заявил...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Российская сборная рассчитывает выступить на лондонской Олимпиаде не хуже, чем в Пекине, и завоевать не меньше медалей. Об этом сегодня заявил министр спорта России Виталий Мутко, выступавший на пресс-конференции после открытия российской спортивно-развлекательной площадки "Раша парк" /Russia.Park/ в Кенсингтонских садах. Напомним, что на летней Олимпиаде-2008 в Пекине российские олимпийцы стали обладателями 23 золотых, 21 серебряной и 29 бронзовых наград.

Министр был также достаточно осторожен в прогнозах, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, смогут ли российские спортсмены в медальном зачете обойти сборную Великобритании, которой многие эксперты прочат третье место, ведь дома, как известно, даже стены помогают.

"Все-таки это спорт, не стоит излишне усердствовать в установлении каких-то задач. В старые времена так порой "накачивали" спортсменов, что они спали с открытыми глазами перед стартом. Мы ничего подобного не хотим, - подчеркнул Мутко. - Потенциал команды очень высокий. Давайте объективно смотреть на вещи - последние три-четыре сезона перед Олимпийскими играми команда стабильно находится в тройке призеров. В Европе мы абсолютно доминируем в летних видах спорта. В сборной - 436 спортсменов, 48 действующих чемпионов мира. Если они реализуют свой потенциал, то проблем в Лондоне у нас не будет".

Вместе с тем министр отметил, что, выступая с оценками и прогнозами, никто не должен забывать о природе спорта, высокой доле случайности и порой миллисекундной разнице в результатах, которая порой определяет судьбу золотых наград. "Надо понимать, что в спорте бывает всё. 205 стран, 10,5 тыс спортсменов и все они хотят побеждать! Сегодня мы видим около 9 стран, которые постоянно, из года в год наращивают свой потенциал. Конкуренция растет, поэтому и из этого, конечно, надо исходить".

Вопрос британских журналистов о медальном "плане" России Мутко парировал встречным: "А сколько рассчитывает завоевать Великобритания?" Получив сразу несколько ответов: "Все сразу!" и "Больше чем Россия", министр предоставил возможность ответить главе ОКР Александру Жукову. Тот с улыбкой рассказал о случае, произошедшем на приеме в мэрии, который в четверг для высокопоставленных гостей британской столицы устроил лондонский градоначальник Борис Джонсон. "Мэр в своем выступлении призывал всех поддержать британскую команду и сказал, что она обязательно обойдет Францию, обязательно превзойдет Германию, но Россию он не называл".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости