Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская сборная рассчитывает завоевать в Лондоне не меньше медалей, чем в Пекине - Виталий Мутко

27 июля 2012, 16:57 UTC+3

Российская сборная рассчитывает выступить на лондонской Олимпиаде не хуже, чем в Пекине, и завоевать не меньше медалей. Об этом сегодня заявил...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Российская сборная рассчитывает выступить на лондонской Олимпиаде не хуже, чем в Пекине, и завоевать не меньше медалей. Об этом сегодня заявил министр спорта России Виталий Мутко, выступавший на пресс-конференции после открытия российской спортивно-развлекательной площадки "Раша парк" /Russia.Park/ в Кенсингтонских садах. Напомним, что на летней Олимпиаде-2008 в Пекине российские олимпийцы стали обладателями 23 золотых, 21 серебряной и 29 бронзовых наград.

Министр был также достаточно осторожен в прогнозах, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, смогут ли российские спортсмены в медальном зачете обойти сборную Великобритании, которой многие эксперты прочат третье место, ведь дома, как известно, даже стены помогают.

"Все-таки это спорт, не стоит излишне усердствовать в установлении каких-то задач. В старые времена так порой "накачивали" спортсменов, что они спали с открытыми глазами перед стартом. Мы ничего подобного не хотим, - подчеркнул Мутко. - Потенциал команды очень высокий. Давайте объективно смотреть на вещи - последние три-четыре сезона перед Олимпийскими играми команда стабильно находится в тройке призеров. В Европе мы абсолютно доминируем в летних видах спорта. В сборной - 436 спортсменов, 48 действующих чемпионов мира. Если они реализуют свой потенциал, то проблем в Лондоне у нас не будет".

Вместе с тем министр отметил, что, выступая с оценками и прогнозами, никто не должен забывать о природе спорта, высокой доле случайности и порой миллисекундной разнице в результатах, которая порой определяет судьбу золотых наград. "Надо понимать, что в спорте бывает всё. 205 стран, 10,5 тыс спортсменов и все они хотят побеждать! Сегодня мы видим около 9 стран, которые постоянно, из года в год наращивают свой потенциал. Конкуренция растет, поэтому и из этого, конечно, надо исходить".

Вопрос британских журналистов о медальном "плане" России Мутко парировал встречным: "А сколько рассчитывает завоевать Великобритания?" Получив сразу несколько ответов: "Все сразу!" и "Больше чем Россия", министр предоставил возможность ответить главе ОКР Александру Жукову. Тот с улыбкой рассказал о случае, произошедшем на приеме в мэрии, который в четверг для высокопоставленных гостей британской столицы устроил лондонский градоначальник Борис Джонсон. "Мэр в своем выступлении призывал всех поддержать британскую команду и сказал, что она обязательно обойдет Францию, обязательно превзойдет Германию, но Россию он не называл".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама