Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстонские спортсмены на Олимпиаде в Лондоне могут претендовать на пять золотых наград - президент НОК

27 июля 2012, 17:14 UTC+3

Эстонские спортсмены на открывающихся сегодня Играх в Лондоне могут претендовать на пять золотых наград. Такой прогноз сделал президент Национального...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Эстонские спортсмены на открывающихся сегодня Играх в Лондоне могут претендовать на пять золотых наград. Такой прогноз сделал президент Национального олимпийского комитета /НОК/ Эстонии Март Сийманн.

"За самые высокие места готовы побороться атлеты, стабильно показывающие высокие результаты и ранее добившиеся значительных побед на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх", - отметил он. Среди претендентов на медали президент НОК прежде всего упомянул обладателя "золота" Игр-2008 в Пекине дискобола Герда Кантера. "Надеемся на успех чемпиона мира в фехтовании Николая Новосёлова, призера мирового первенства яхтсмена Дениса Карпака, борца Мартина Падара, четверки гребцов", - добавил Сийманн.

Флаг Эстонии на церемонии открытия Игр понесет бронзовый призер Олимпиады-2004 в Афинах дискобол Александр Таммерт, для которого нынешние Игры станут пятыми в карьере.

Всего в составе делегации Эстонии 32 спортсмена, хотя в первоначальной заявке значились 34 фамилии. Еще до начала Игр сборная Эстонии понесла две потери. Из-за незалеченной травмы от поездки на Олимпиаду вынуждена была отказаться лучшая теннисистка страны Кайя Канепи. Накануне заявил о своем неучастии легкоатлет Микк Пахапилл. 29-летний многоборец не смог полностью избавиться от последствий травмы, полученной в марте на чемпионате мира в закрытых помещениях.

Помимо атлетов, Эстонию в Лондоне представляют четыре рефери, которые будут судить соревнования по художественной гимнастике, греко-римской борьбе и в парусном спорте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама