Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан расширяет сотрудничество с Ленинградской областью

20 мая 2013, 18:28 UTC+3

По словам главы Татарстана, Ленинградская область является один из ведущих партнеров для республики в сфере экономического сотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Татарстан и Ленинградская область будут расширять сотрудничество в сфере транспорта, ИТ-технологий, здравоохранения и образования. Такая договоренность достигнута между губернатором Ленинобласти Александром Дрозденко и президентом республики Рустамом Миннихановым. Дрозденко возглавляет делегацию, приехавшую в Татарстан с деловой поездкой.

Минниханов заявил, что предпринимателей Татарстана, прежде всего, интересует морской торговый порт Усть Луга. "Это проект мирового масштаба, очень перспективный для страны, открывает новые экономические возможности, в том числе и для Татарстана", - сказал он.

Ленинградская область, по словам главы Татарстана, один из ведущих партнеров для республики в сфере экономического сотрудничества. В 2011 году товарооборот между регионами составил 23,9 млрд рублей, а в 2009 году был всего 1,8 млрд рублей. Республика экспортирует в Ленинградскую область КАМАЗы, дизельное топливо, импортирует легковые автомобили, шины, непродовольственные товары. "Но это не предел, мы намерены расширить сотрудничество в области здравоохранения, образования, социальной защиты", - сказал он.

"Нас особо заинтересовал инновационный опыт Сабинского лесного селекционно-семеноводческого центра", - сказал в свою очередь Дрозденко. Этот уникальный в стране питомник выращивает в год до 12 млн штук саженцев хвойных деревьев. "Аналогичный комплекс строится в Ленинградской области, и мы пришлем наших специалистов для обучения", - сказал губернатор.

"Мы намерены использовать у себя опыт Татарстана в строительстве технопарков, а также проект "Электронный Татарстан", применяемый в сфере госуслуг и документооборота", - заключил Дрозденко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама