Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области в региональный закон об образовании будет включен лучший опыт советской школы

20 мая 2013, 18:41 UTC+3
Губернатор готов поддержать любые инициативы, направленные на совершенствование учебного процесса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области в рамках регионального закона об образовании постараются совместить лучший опыт советской школы с сегодняшними реалиями. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства по итогам прошедшей сегодня встречи губернатора Сергея Морозова с представителями ульяновского Союза учителей "За советскую школу".

"К 1 сентября 2013 года мы должны принять в окончательном варианте региональный закон об образовании, в котором будут сочетаться лучший опыт прошлого и сегодняшние реалии", - сказал губернатор.

В состав ульяновского Союза учителей "За советскую школу" входят известные в регионе педагоги, заслуженные и народные учителя России, директора лицеев и гимназий. Это общественное движение выступает за возвращение в современный учебный процесс лучших практик системы образования прошлых лет, признанной ведущей в мире, повышение статуса педагога, развитие патриотического, трудового и физического воспитания учащихся.

"Пришло время вернуть в нашу систему образования все, что было лучшего в прежнее время: шефство предприятий, школьную форму, бесплатное дополнительное образование, спортивные соревнования, участие в общественно-полезном труде, детские общественные организации школьного, муниципального, регионального, а может быть, и российского уровня", - отметил директор ульяновского физико- математического лицея №38 Валерий Полетаев.

Глава региона поручил проанализировать и обобщить прошлый опыт работы образовательных учреждений, а также зарубежный опыт, чтобы максимально эффективно использовать это в повседневной работе школ.

"Мы готовы поддержать любые инициативы, направленные на совершенствование учебного процесса, и в конечном итоге - получение качественного и доступного образования. Школа должна быть местом, где ребенок находится и чувствует себя в безопасности, как в физическом, так и в эмоциональном плане, школа должна быть территорией здоровья и добра", - считает губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама