Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет совещание по вводу в эксплуатацию перинатальных центров в Перми, Саратове и Кургане, где срываются сроки сдачи

26 октября 2011, 0:00 UTC+3
В 22 субъектах предусмотрено построить и ввести в строй 2 федеральных и 22 региональных перинатальных центров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Владимир Путин проведет сегодня совещание по вводу в эксплуатацию перинатальных центров в Перми, Саратове и Кургане.

Как сообщает пресс-служба правительства, решение собрать такое совещание было принято на заседании президиума правительства 13 октября в связи с тем, что невыполнение властями соответствующих регионов своих обязательств поставило под угрозу сроки сдачи перинатальных центров. В Перми такой центр должен был быть введен в строй до 15 октября, в Саратове - до 1 ноября, причем эти сроки уже корректировались. Скорректированный срок сдачи центра в Кургане - декабрь. В настоящее время техническая готовность центра в Перми составляет 70 проц, Саратове - 85 проц, Кургане - 89 проц.

В ходе совещания, в котором примут участие заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, губернатор Курганской области Олег Богомолов, губернатор Саратовской области Павел Ипатов, планируется рассмотреть сложившуюся ситуацию.

В соответствии с распоряжениями правительства РФ, в 22 субъектах предусмотрено построить и ввести в строй 2 федеральных и 22 региональных перинатальных центров. На эти цели в 2008-2010 годах из федерального бюджета направлено 19 млрд рублей, и более 24,4 млрд рублей - из региональных бюджетов.

Уже построены и действуют 18 перинатальных центров - в Калининграде, Иркутске, Твери, Волгограде, Кемерово, Кирове, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Курске, Рязани, Краснодаре, Мурманске, Саранске, Томске, Ярославле, Воронеже, Благовещенске и Чите, а также федеральный перинатальный центр Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге.

В 18 введенных в эксплуатацию региональных центрах за период с января по октябрь 2011 года принято 29,4 тыс родов, родились 31 тыс детей, проконсультированы более 100 тыс беременных с высокой степенью риска.

В настоящее время продолжается строительство 4 центров - в Красноярске, Саратове, Перми и Кургане. К концу года в стране будут работать 22 региональных перинатальных центра и один федеральный. Еще один федеральный центр - в Москве - планируется сдать до 2014 года.

Вопросы охраны здоровья граждан являются одним из приоритетов работы правительства. Соответствующая тематика предметно обсуждалась в ходе совещаний, проведенных Путиным: в 2010 году - в Твери, Тамбове, Иваново и в Калининграде, в марте 2011 года - в Рязани, в феврале и апреле 2011 года - в Москве, в августе 2011 года - в Смоленске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама