Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта РФ Виталий Мутко надеется, что первую олимпийскую медаль российские атлеты смогут завоевать в фехтовании

27 июля 2012, 18:27 UTC+3
Министр спорта РФ Виталий Мутко надеется, что российские атлеты смогут завоевать первую медаль лондонских Игр уже в ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 18: 27 мск/

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Министр спорта РФ Виталий Мутко надеется, что российские атлеты смогут завоевать первую медаль лондонских Игр уже в субботу, когда за олимпийские награды будут среди прочих спорить российские фехтовальщицы и стрелки. Об этом он заявил выступая сегодня на пресс-конференции после открытия российской спортивно-развлекательной площадки "Раша парк" / Russia.Park/ в Кенсингтонских садах.

Большие надежды возлагаются на рапиристок Аиду Шанаеву - чемпионку Пекина-2008 - и Инну Дериглазову, в прошлом месяце ставшую обладательницей "золота" и "бронзы" /в командных соревнованиях/ на чемпионате Европы. В стрельбе на 10 м из пневматической винтовки неплохие шансы завоевать награду есть у обладательницы афинского "золота" Любови Галкиной и действующей чемпионки России Дарьи Вдовиной. В первый "медальный" день будет разыграно 12 комплектов наград в 7 видах спорта - тяжелой атлетике, плавании, дзюдо, фехтовании, шоссейных велогонках, стрельбе из лука и пулевой стрельбе.

"В первые два дня у нас теоретически будет хороший шанс завоевать награды в фехтовании. Это только прогноз, но хотелось бы конечно, - отметил министр. - У пловцов- вольников будет эстафета 4x100 м. Там непростая ситуация, но ребята готовятся, и команда очень хорошая. Есть еще и в дзюдо надежда в третий день - там перспективные весовые категории будут. В первые три дня мы могли бы побороться за хотя бы 2-3 комплекта медалей. А дальше, конечно, будем "набирать" - пойдет тяжелая атлетика. Очень надеемся на наших гимнастов - и мальчиков и девчонок. Мы будем болеть за них очень серьезно".

Мутко особо подчеркнул, что нельзя судить о результатах сборной по первым дням соревнований, когда много медалей будут разыгрываться в тех видах, где российские спортсмены представлены в этом году слабо или не представлены вообще. "Мы будем разгоняться, и я очень хочу попросить журналистов, чтобы они поддерживали наших ребят, ведь они всё видят, всё читают, и им совершенно не нужно лишнее давление".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама