Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области отправлен в отставку

25 февраля 2013, 21:21 UTC+3
Анализ квитанций за январь показал, что рост платежей населения за жилищно-коммунальные услуги в ряде случаев составил до 40 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Белоусов/. Чрезмерное повышение региональных нормативов за отопление и водоснабжение жилого фонда, допущенное министром энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадием Микичурой, дорого обошлось и самому автору этого "рацпредложения". Приказом главы областного правительства Марины Ковтун он сегодня отправлен в отставку, сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате губернатора.

Нарушения федерального законодательства руководителем этого ведомства начались еще летом минувшего года. Анализ квитанций за январь показал, что фактический рост платежей населения за жилищно-коммунальные услуги в ряде случаев составил до 40 процентов. Больше всего этот рост коснулся ветхого, аварийного и подлежащего переселению жилищного фонда.

"Сейчас мы приняли решение сохранить старые нормативы, действующие по состоянию на 30 июня прошлого года по плате за отопление для жильцов таких домов до конца отопительного сезона этого года", - сказала Марина Ковтун. Она подчеркнула, что требование президента Российской Федерации к Минрегиону пересмотреть существующую методику расчёта нормативов таким образом, чтобы повышение платы за жилищно-коммунальные услуги не превышало бы 6 проц. в целом по году, с удовлетворением встречено северянами.

"В свою очередь правительство Мурманской области приняло решение отменить постановление регионального министерства энергетики и ЖКХ о применении новых нормативов. По переплате за январь гражданам будет произведён перерасчёт", - сказала Ковтун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама