Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на кризис в еврозоне, Румыния твердо намерена ввести в 2015 году в оборот евро

10 ноября 2011, 14:19 UTC+3
Намерение стать членом еврозоны является "стимулом для всех граждан страны" - президент Траян Бэсеску
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Несмотря на турбуленции в ЕС, Румыния твердо намерена в 2015 году стать членом еврозоны. Об этом заявил президент страны Траян Бэсеску в опубликованном сегодня интервью немецкой газете "Франкфуртер альгемайне цайтунг".

"Вступление Румынии в еврозону в 2015 году становится все более реальным, особенно, если обратить внимание на меры, которые мы осуществляем в последние годы", - отметил глава государства. "Они направлены на то, чтобы сделать Румынию конкурентоспособной", - подчеркнул он, напомнив, что в прошлом году дефицит госбюджета составил 6,5 проц ВВП, в этом году ожидается на уровне 4,4 проц, а в следующем, согласно планам властей, он должен составить 1,9 проц.

Намерение стать членом еврозоны является "стимулом для всех граждан страны", которые "начинают понимать необходимость мер экономии", несмотря на их жесткость, отметил Траян Бэсеску. Он напомнил, что власти уменьшили жалование госслужащих на 25 проц, а всего в госсекторе было сокращено около 185 тыс рабочих мест.

В то же время, президент Румынии подчеркнул, что стране еще предстоит тяжелый путь для реализации планов по вступлению в Шенген и еврозону. По его словам, прежде Румынии необходимо реорганизовать энергетический сектор, провести модернизацию инфраструктуры, системы здравоохранения, образования, а также активизировать борьбу с коррупцией, в чем уже достигнуты определенные успехи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама