Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Парагвае уличная собака предотвратила побег из тюрьмы трех опасных заключенных

20 февраля 2012, 10:00 UTC+3
Собака подняла неистовый лай и разбудила охрану
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Парагвае уличная собака предотвратила побег из тюрьмы трех опасных заключенных, сообщает местная печать.

Осужденные тщательно спланировали детали своего "досрочного освобождения", предварительно подготовив подкоп, через который и рассчитывали оказаться на воле. Однако их надежды разрушил обычный уличный пес, который на рассвете волею судьбы пробегал мимо пенитенциарного учреждения. В тот момент, когда из туннеля показалась голова первого заключенного, собака подняла неистовый лай и разбудила охрану, которая быстро среагировала и схватила беглецов. Что касается "друга человека", то он, по всей видимости, предпочел остаться неизвестным, то ли из скромности, то ли опасаясь мести со стороны товарищей заключенных, расхаживающих на свободе. Так что история не сохранила ни его породы, ни клички, если таковые и имелись.

Примечательно, что в соседней Аргентине известность недавно получила другая собака – лабрадор по кличке Тиса, которая помогла таможенникам предотвратить незаконный вывоз иностранной валюты в Уругвай в размере 110 тыс долларов. Деньги находились в автомобиле: владелец запрятал их частями в бардачке и внутри задних сидений. Однако специально обученный пес, обнюхав салон машины, уверенно показал пограничникам места, где были скрыты заветные 100-долларовые купюры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама