Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США умер путешественник Джон Фейрфакс

20 февраля 2012, 10:07 UTC+3
Он первым в истории совершил переход на веслах через Атлантический океан
Материал из 1 страницы
Фото www.oceanrowing.com

Фото www.oceanrowing.com

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В возрасте 74 лет в США ушел из жизни известный путешественник, который в 1969 году первым в истории пересек Атлантический океан в лодке на веслах. Джон Фейрфакс, называвший себя "профессиональным искателем приключений", скончался от сердечного приступа у себя дома в пригороде Лас-Вегаса /штат Невада/ 8 февраля. Об этом сообщила в воскресенье вдова Тиффани, их брак длился 31 год.

Фейрфакс снискал славу первого жителя Земли, чей поход на веслах с Канарских островов до берегов американского штата Флорида был официально зарегистрирован и внесен в анналы истории. В 1972 году американец в паре с подругой Сильвией Кук также первыми в истории дошли на веслах от американского Сан-Франциско до побережья Австралии, преодолев в общей сложности 12 тыс 875 км. Американец плавал на гребных лодках собственной конструкции, пользовался системой преобразования морской воды в питьевую, ориентировался по звездам, знал пять языков, готовил не хуже заслуженного шеф-повара и, будучи азартен по природе, являлся завсегдатаем многочисленных казино Лас- Вегаса.

Тиффани помнит Джона как человека несгибаемой воли, мужества и уверенности в собственных силах. Во время перехода через Тихий океан, охотясь с острогой на рыбу, путешественник попал в пасть акулы. "Она откусила здоровенный кусок его руки. Больницы нет, а грести надо. Он был поистине замечательным человеком", - рассказала вдова прессе. Ее муж, написавший несколько книг, свято верил, что при уверенности в себе человеку все по плечу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама