Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МОК выразил восхищение способностью лондонского Оргкомитета хранить тайны от вездесущей британской прессы

27 июля 2012, 19:19 UTC+3
Президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Рогге выразил сегодня восхищение способностью лондонского Оргкомитета Игр-2012...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Рогге выразил сегодня восхищение способностью лондонского Оргкомитета Игр-2012 хранить необходимые тайны от вездесущей британской прессы. Речь идет прежде всего об имени того атлета, который зажжет главный олимпийский огонь в большой чаше Олимпийского стадиона.

Лондонский организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр /ЛОКОГ/, как сказал на пресс-конференции глава МОК, оказался изобретательнее, чем мощные, влиятельные и броские на сенсации британские СМИ. “Снимаю шляпу перед ЛОКОГ, - сказал Рогге. – Оргкомитет показал себя более профессиональным, чем масс-медиа”.

По традиции имя человека, которого выбирают для выполнения почетной миссии, остается неизвестным до самого последнего момента. В то же время местная пресса называет главным кандидатом на эту почетную миссию неоднократного олимпийского чемпиона по гребле Стива Редгрейва. Такого же мнения придерживается большинство британских олимпийцев.

По мнению Рогге, шоу на открытии Олимпиады в Лондоне нисколько не уступит такой же церемонии на Пекинских Играх-2008. “Вы увидите эпизоды из британской истории, культуры, быта”, - отметил глава МОК. Он также считает, что Лондон подарил миру то, что не могла дать любая другая страна. “Великобритания была колыбелью современного спорта – он появился в Соединенном Королевстве во второй половине Х1Х века”, - пояснил он.

Рогге высоко оценил и усилия главы ЛОКОГ Себастьяна Коэ по подготовке Олимпиады. Он сделал “потрясающую работу и создал мощный коллектив единомышленников”, - отметил глава МОК. –0--сс

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама