Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин ответил на обвинения Навального: у меня нет вида на жительство в Чехии

27 июля 2012, 19:09 UTC+3
Глава СК добавил, что готов уйти в отставку, если блогеры найдут у него хоть 1 евро прибыли от бизнеса в этой стране
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прокомментировал появившиеся в интернете обвинения в его адрес. В интервью, опубликованном сегодня на сайте "Известий" он заявил, что у него нет вида на жительство, а только виза.

На вопрос, был или есть до сих пор у вас вид на жительство, Бастрыкин ответил: "Нет. Есть только виза, а не вид на жительство".

"Хочу это подчеркнуть. Что касается моего документа, то единственный документ, который у меня есть с 2008 года - это дипломатический паспорт. Он выдан в 2008 году и действует до 2013 года. Он вообще выдан взамен обычного паспорта. Здесь вообще виз нет. Я перемещаюсь по Европе без виз. Другого документа заграничного у меня просто нет", - сказал председатель СК.

Бастрыкин добавил, что  готов подать в отставку, если "Навальный и Хинштейн" найдут у него хотя бы один евро прибыли от бизнеса в Чехии.

Председатель СК заявил, что никаким бизнесом не занимался.

"Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли. Если они найдут хоть 1 евро прибыли, я уйду в отставку. Так и напишите: если г-н Навальный и г-н Хинштейн найдут хотя бы 1 евро прибыли, то я уйду в отставку. Это легко доказать. Они очень легко получили все документы, кроме одного: декларации о доходах", - сказал председатель СК.

"Точно так же, как они получили все эти документы, - продолжил Бастрыкин. - Точно так же можно пойти в соответствующие учреждения, налоговую инспекцию Чехии и получить мою декларацию на все годы, начиная с 2000 года, когда я там купил квартиру. Почему они не обнародуют этот документ? Потому что там нули".

"Я не занимался коммерцией. Я зарегистрировал фирму для того, чтобы купить квартиру. И документы, подтверждающие, что бизнес не приносил доходов, - их получить очень легко. В налоговой инспекции Чехии вам дадут справку за 5 долларов, что это так", - заключил глава СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама