Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спорстмены, прибывающие в Лондон, не сталкиваются со сколь-либо серьезными проблемами, заявил Виталий Мутко

27 июля 2012, 19:25 UTC+3
У российских спортсменов, которые в эти дни продолжают прибывать в Лондон со своих британских тренировочных баз, сейчас.....
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 19:25 мск/

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. У российских спортсменов, которые в эти дни продолжают прибывать в Лондон со своих британских тренировочных баз, сейчас нет сколь-либо серьезных проблем. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия "Раша парка" / Russia.Park/ - российского "дома гостеприимства", который раскинулся на территории 10 тыс кв м в Кенсингтонских садах у лондонской резиденции принца Уильяма и его супруги.

По словам Мутко, российские спорстмены в Лондоне на сталиваются с серьезными трудностями и постепенно будут заезжать в Олимпийскую деревню по мере приближения соревнований. "Делегация наша внушительная - 805 человек, из них 436 спортсменов. У них идет акклиматизация, идет освоение Олимпийской деревни. Неизбежен, как и в случае с любыми другим атлетами, жесткий подход МОК к борьбе с допингом - все российские спорстмены подверглись забору проб. Это, конечно, накладывает свой отпечаток, - заявил министр. - Происходят, к сожалению, определенный другие проблемы - теряем спорстменов, одну из наших лидеров, штангистку Оксану Сливенко, в частности. Есть еще по ряду участников Игр, которые в ближашие дни будут выезжать, некоторые вопросы со здоровьем. К сожалению такие вещи происходят, и хочется пожелать нашим спорстменам просто реализовать своей потенциал, который очень высок. У нас серьезная команда, хочется чтобы ей улыбнулась удача".

Отвечая на вопросы репортеров, Мутко также отверг предположения о том, что Сливенко выбыла из состава сборной из-за возможных проблем с допингом. "Что там подозрительного? У Оксаны в течение года вообще со спиной проблемы, если вы внимательно следите за ее тренировочным процессом и выступлениями, то должны об этом знать, - заявил министр. - Мы это предвидели, и у сборной был расширенный список участников. К сожалению пришлось заявлять спортсменку в другую весовую категорию, в весе Сливенко /до 69 кг - прим. ИТАР-ТАСС/ у нас, к сожалению, никто теперь не представлен. Здесь это обычная вещь, в сборной еще два спорсмена были заменены в последний момент - буквально "на флажке", и, к сожалению, сегодня может быть принято аналогичное решение еще по одному легкоатлету. Такова жизнь".

Мутко также был задан вопрос о том как он оценивает уровень организации Олимпиаде в свете событий произошедших недавно, когда российских бадминтонистов не смогли доставить из аэропорта в гостиницу, так как эта предусмотрено только для тех атлетов, которые живут в Олимпийской деревне. Соревнования по бадминтону будут проходить на арене Уэмбли /рядом с одноименным стадионом, который примет финалы олимпийского футбольного первенства/, а ее от Олимпийского парка отделяет более 20 км.

"Речь идет не только о российских бадминтонистах, были и другие команды в других национальных сборных. Олимпиада набирает ход, так что не стоит, по-моему, сейчас педалировать эти темы и заострять на них внимание, как на таких "больших" недостатках, еще до начала Игр, - подчеркнул министр спорта. - Некоторые наши ребята, например, не успели на подъем олимпийского флага, поскольку долго ехали. История с волонтерами опять же. Можно теоретически читать лекции, готовиться к Олимпиаде, но, знаете, когда ты их должен сам провести, то ситуация совершенно другая. Так что давайте отнесемся к этому спокойно. Мы урегулировали вопрос, и все службы, я думаю, скоро притрутся и не будет никаких проблем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама