Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общественной палате открыта "горячая линия" по вопросам допустимой самообороны

17 апреля 2012, 12:08 UTC+3

Эксперты ОП намерены взять на контроль уголовные дела в отношении лиц, подозреваемых или осужденных за превышение пределов допустимой обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В Общественной палате /ОП/ РФ сегодня открывается "горячая линия" по вопросам правоприменительной практики в делах о превышении допустимой самообороны. Об этом сообщили в пресс- службе ОП.

На телефон "горячей линии" 8 800 700 8 800 могут обращаться те, кто столкнулся, в частности, с ситуациями, когда человек, защищавшийся от нападавшего, в итоге был сам привлечен к уголовной ответственности.

Эксперты ОП намерены взять на контроль уголовные дела в отношении лиц, подозреваемых или осужденных за превышение пределов допустимой обороны.

В пресс-службе палаты добавили, что "данные, собранные с помощью "горячей линии" Общественной палаты, будут использованы в работе ее комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно- правоохранительных органов и дальнейшего проведения профильных общественных слушаний".

В ОП пообещали, что "итоговые рекомендации слушаний будут опубликованы и переданы президенту РФ, премьер- министру, а также в Госдуму, Следственный комитет, Генпрокуратуру и Верховный суд".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама