Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городах Татарстана прошли собрания за стабильность страны, в которых приняли участие 18 тысяч рабочих

20 февраля 2012, 10:45 UTC+3

На НП "Нижнекамскнефтехим" по инициативе профсоюзных комитетов объединения собрались более 2 тысяч рабочих и инженеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Многолюдные собрания под лозунгом "За экономическую и социальную стабильность" прошли сегодня в Татарстане. В них приняли участие около 18 тыс рабочих Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, сообщила корр ИТАР-ТАСС пресс-служба республиканского агентства "Татмедиа".

На крупнейшем в республике нефтехимическом предприятии "Нижнекамскнефтехим" по инициативе профсоюзных комитетов объединения собрались более 2 тыс рабочих и инженеров.

"Главная цель нашего трудового коллектива, с которой мы идем на выборы президента России, - сохранить стабильность не только на предприятии, но и в стране, поскольку от этого зависит экономическая устойчивость компании", - сказал молодой рабочий Азат Валишин от имени 6-тысячного коллектива заводской молодежи.

В 2011 году предприятие, по словам генерального директора Владимира Бусыгина, достиг рекордных показателей за почти полувековую историю предприятия: реализовано продукции на 120 млрд рублей. Нефтехимики Нижнекамска выпускают до 100 наименований продукции, которые экспортируются в более 50 стран Европы, Азии, Америки, включая и США. В том числе уникальные виды синтетических каучуков. "Нижнекамскнефтехим" один из трех заводов в мире, где производят самое дефицитное сырье - галобутилкаучук.

"Объединение на социальные цели ежегодно выделяет свыше 1 млрд рублей", - добавил Бусыгин. Эти средства направляются на строительство жилья рабочим, детских садов, выплаты молодежи, вернувшейся из армии, молодым специалистам и пенсионерам. Семьям, где родился третий ребенок, выделяется пособие в 100 тыс рублей.

"Мы выражаем поддержку действующему курсу республики, государства", - записали рабочие в резолюции общезаводского собрания Казанского моторостроительного производственного объединения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама