Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане задержан седьмой подозреваемый в покушении на лидеров мусульманского духовенства

27 июля 2012, 19:56 UTC+3
31 июля будут рассмотрены кассационные жалобы адвокатов Гатауллина и Кашапова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. В Татарстане решением Ютазинского районного суда задержан седьмой подозреваемый в покушении на лидеров мусульманского духовенства, сообщили сегодня корр ИТАР-ТАСС в секретариате суда.

Арестованный - Алексей Верезумский, безработный. Верезумский подозревается в покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийстве бывшего заместителя муфтия, начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана /ДУМ/ Валиуллы Якупова.

Трагедия произошла 19 июля на улицах Казани. В районе 10 часов неизвестный шестью выстрелами убил Валиуллу Якупова рядом с подъездом его дома. Через час был взорван автомобиль, за рулем которого сидел Ильдус Файзов. Он с тяжелыми ранениями был госпитализирован, а теперь выписан, его жизнь вне опасности.

Ранее сообщалось, что по делу о покушении на лидеров мусульманского духовенства было задержано шесть подозреваемых. Среди них - председатель Совета директоров компании "Идель-хадж" Рустем Гатауллин, житель Лаишевского района Татарстана Рустам Кашапов, руководитель прихода "Вакф" Мурат Галеев, житель Высокогорского района Татарстана Айрат Шакиров, гражданин Узбекистана Абдунозим Атабоев и бывший начальник отдела по связям с силовыми структурами /ДУМ/ Марат Кудакаев.

Адвокаты Галеева, Шакирова, Атабоева и Кудакаева обжаловали задержание своих подзащитных, но добиться освобождения подозреваемых из-под стражи им не удалось.

По данным Верховного суда Татарстана,31 июля будут рассмотрены кассационные жалобы адвокатов Гатауллина и Кашапова.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама