Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежские спортсмены почтят память скончавшегося в мае соотечественника - пловца Александра Дале Оена на открытии Олимпиады

27 июля 2012, 21:46 UTC+3
Норвежские спортсмены почтят память скончавшегося в мае соотечественника - пловца Александра Дале Оена на церемонии открытия ХХХ летних Олимпийских игр, которая...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Норвежские спортсмены почтят память скончавшегося в мае соотечественника - пловца Александра Дале Оена на церемонии открытия ХХХ летних Олимпийских игр, которая состоится сегодня в столице Великобритании.

"Мы хотели бы, чтобы Дале Оен был здесь, нам всем очень его не хватает. Чтобы создать эффект присутствия спортсмена на открытии Игр, когда будут представлять сборные, мы возьмем с собой его портрет", - сказал глава Национального олимпийского комитета /НОК/ страны Ярле Аамбё.

Флаг Норвегии понесет Мира Верос Ларсен, представляющая национальную команду в греблей на байдарках. НОК рассчитывает, что норвежские спортсмены завоюют на Играх семь медалей, в том числе - два "золота" - в стендовой стрельбе /Туре Бруволд/ и гандболе /женская команда/.

Александр Дале Оен скончался 1 мая этого года от сердечного приступа. Пловец умер во время высокогорного тренировочного сбора, проходившего в американском Флагстаффе /штат Аризона/. Врачи признали, что спортсмен скончался в результате атеросклероза коронарной артерии.

В 2011 году Дале Оен выиграл золотую медаль на чемпионате мира в Шанхае /Китай/ на дистанции 100 м брассом, а в 2008 году - "серебро" на Олимпиаде в Пекине в этой же дисциплине. На предстоящих Играх-2012 в Лондоне 26-летний пловец считался главной надеждой Норвегии на завоевание "золота".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама