Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самым лучшим местом для просмотра церемонии открытия Олимпиады-2012 продюсер шоу назвал домашний диван

27 июля 2012, 22:05 UTC+3
Самым лучшим место для просмотра церемонии открытия Олимпиады-2012, которая через считанные часы начнется в британской столице,...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Самым лучшим место для просмотра церемонии открытия Олимпиады-2012, которая через считанные часы начнется в британской столице, является "домашний диван". Такое мнение, вопреки всем ожиданиям, высказал продюсер шоу Стивен Долдри в интервью, опубликованном сегодня в вечерней лондонской газете "Ивнинг стандард". Согласно последним оценкам, не менее миллиарда человек по всему миру будут в режиме реального времени следить за ходом церемонии у экранов телевизоров и компьютеров.

"Генеральная репетиция /состоявшаяся в минувший четверг вечером - прим.корр ИТАР-ТАСС./ была очень волнительной. Но несмотря на всю энергетику стадиона, мы все же полагаем, что лучшим местом /для просмотра/ будет диван у вас дома", - сказал Долдри.

Продюсер также пообещал, что церемония не будет скучной. "Часто такого рода церемонии включают затянутые моменты, - отметил он. - Но /оскароносный режиссер шоу/ Дэнни /Бойл/ держит ритм, сохраняет энергетику, и ему удалось заставить всех заставить это почувствовать при помощи создания потрясающего сообщества из большого числа волонтеров, которые полностью посвятили себя этому".

По словам Долдри, от церемонии открытия Игр следует ожидать захватывающего зрелища, которое будет наполнено как "интимными моментами", так и эмоциями. "Там будет свет и темнота, нежность и тихие моменты, наводящие страх части и юмор - донести его со стадиона является одной из самых трудных задач", - рассказал он, не став раскрывать какие- либо подробности.

При этом, как сообщается, "одним из светлых моментов" церемонии может стать видеоряд, на котором поцелуй британского принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кейт в день их свадьбы будет переплетен с романтической сценой из мультфильма Уолта Диснея под названием "Леди и бродяга", где главные герои касаются губами при поедании спагетти.

Также в прессе активно циркулируют слухи о том, что помимо экс-"битла" Пола Маккартни, на открытии выступят также известные группы "Арктик манкиз" и "Сатэдейз". Участники обоих коллективов активно выкладывали в сервисе микроблогов "Твиттер" свои фотографии на фоне репетиции церемонии.

Сегодня вечером участникам и гостям Олимпиады хозяева продемонстрируют один из своих шедевров - шоу под названием "Острова чудес". Несмотря на чрезвычайные меры предосторожности по сохранению в тайне сценария яркого спектакля, местной прессе стало известно, что режиссер Дэнни Бойл решил совместить идиллические сценки из жизни аграрной Британии с экскурсом в непростую историю Соединенного Королевства.

Действо стоимостью более 42 млн долларов будет сопровождаться искусственным дождем /если не будет настоящего/ на знаменитые ярко-зеленые британские лужайки, картинками из известного музыкального фестиваля в Гластонберри, игрой в крикет, звоном самого большого в мире "музыкально настроенного" 23-тонного колокола.

По подсчетам организаторов, сцены на церемонии открытия занимают площадь около 15 тыс кв метров. Во время шоу будет использовано 12 тыс 956 декораций, а музыкальный ряд будет звучать из аудиосистемы из 500 динамиков общей мощностью в 1 млн ватт и весом около 50 тонн.

Как ожидается, за ходом церемонии со стадиона вместе с 60 тыс зрителей будет наблюдать и сама "хозяйка" Олимпиады - королева Великобритании Елизавета II. Ее будут сопровождать многочисленные представители британской монаршей фамилии, в том числе ее супруг герцог Эдинбургский принц Филип, принц Уильям и Кэтрин, принц Гарри и другие. Всего же на главной олимпийской арене сегодня вечером ожидается около 80 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама