Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощность второго взрыва в Махачкале составила 40-50 кг в тротиловом эквиваленте

20 мая 2013, 20:13 UTC+3
За ранеными вылетел самолет МЧС
Материал из 1 страницы
Фото с места происшествия/ИТАР-ТАСС

Фото с места происшествия/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мощность второго прогремевшего сегодня в Махачкале взрыва составила до 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Теракт в Махачкале

Как сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного правления СК России по Дагестану Расул Темирбеков, "по предварительным данным, мощность второго сработавшего взрывного устройства составила от 40 до 50 кг в тротиловом эквиваленте", - сказал Темирбеков.

По его словам, первый взрыв был небольшой мощности - от него были лишь повреждены припаркованные автомобили.

Когда к месту происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, сработало второе взрывное устройство. Предположительно, оно было приведено в действие дистанционно.

Следствие считает, что на этот раз вновь была применена тактика "взрыва-ловушки". Взрывные устройства были заложены под днище машин. Сейчас устанавливается, кому принадлежали автомобили.

В результате теракта, погибли 4 человека, около 40 получили ранения, 35 госпитализированы.

Все раненые доставлены в республиканскую клиническую больницу, в республиканский ортопедо-травматологический центр, в больницы номер 1 и номер 2, в медико-санитарную часть МВД России по Дагестану, и ребенок - в республиканскую детскую клиническую больницу в состоянии средней степени тяжести.

МЧС России направило в Махачкалу самолет с врачами, оперативной группой МЧС, психологами для возможной транспортировки в Москву раненых при теракте.

Как нападали на судебных приставов на Северном Кавказе читайте в хронологии ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама