Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Ульяновска на публичных слушаниях поддержали проект городского бюджета на 2012 год

10 ноября 2011, 16:00 UTC+3
9 ноября в здании Ульяновской областной филармонии состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта городского бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.ulmeria.ru

Фото www.ulmeria.ru

УЛЬЯНОВСК, 10 НОЯБРЯ 2011г./Пресс-служба Мэрии Ульяновска/ -- Бюджет 2012 года призван обеспечить стабильность и возможность устойчивого развития города Ульяновска.

9 ноября в здании Ульяновской областной филармонии состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта городского бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов.

В мероприятии приняли участие жители Ульяновска, представители общественных объединений, ветеранских организаций, молодёжных и религиозных объединений, образовательных учреждений города,  политических партий и депутаты Ульяновской Городской Думы. Всего около 400 человек участвовали в подведении итогов общественных обсуждений проекта городского бюджета.

Как заявил в своём выступлении Александр Пинков, важными приоритетами бюджета 2011 года являются социальная защита  населения и развитие. Общая сумма доходов бюджета города прогнозируется в объёме около 6,5 млрд. рублей, что соответствует расходной части проекта главного финансового документа. «Социальные задачи, по-прежнему, остаются в числе важнейших приоритетов политики мэрии Ульяновска на 2012 год. При формировании расходной части в приоритетном порядке предусмотрено финансирование социально-культурной и спортивной сфер города в размере более 4 млрд. рублей, что составляет более 60% расходной части бюджета», - подчеркнул Глава города.

Наибольшее значение имеют расходы на заработную плату с начислениями работникам бюджетной сферы города. Они составят 2,9 млрд. рублей или около 45% от всех планируемых расходов 2012 года. Планируется, что в 2012 году повышение заработной платы бюджетникам, в первую очередь – работникам дошкольных образовательных учреждений, произойдёт дважды.

Важные меры социальной поддержки предусмотрены для людей с ограниченными возможностями, беременным женщинам, малоимущим гражданам и людям пожилого возраста. В целях решения задачи по ликвидации очереди в детские сады, поставленной Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым,  в 2012 году в Ульяновске планируется открытие 45 групп в действующих дошкольных образовательных учреждениях, 43 дошкольных групп при школах и открытие 3 новых детских сада. Муниципальная целевая программа «Развитие доступного дошкольного образования» будет профинансирована в сумме 145 млн. рублей.

Также продолжится реализация программ «Школьные окна» (в размере 33 млн.рублей) и «Здоровый город» (10 млн. рублей), а также обеспечение учащихся витаминизированным молоком (в размере 27,2 млн.рублей).

Как заявил Александр Пинков, в 2012 году, объявленным Губернатором области Годом культуры, особое внимание будет уделено развитию культуры в Ульяновске. Приоритетными направлениями станут  поддержка одарённых детей и работников культуры, продвижение талантливой молодёжи и ремонт учреждений культуры. В проекте городского бюджета на 2012 год на данные цели планируются ассигнования в сумме 332,7 млн. рублей или с ростом против 2011 года почти на 140%.

«Финансирование всех социальных статей бюджета это не расходы, а инвестиции – в образование, культуру, здоровье наших жителей, т.е. в человеческий капитал, в первую очередь – социальные инвестиции в наше будущее – детей», - подчеркнул Глава города.

Среди направлений развития в 2012 году Александр Пинков выделил следующие:

  • комплексное благоустройство (919 млн. руб.);
  • модернизация всей дорожно-транспортной инфраструктуры города (454 млн. руб.),  в том числе, капитальный ремонт улиц Пушкарева, Смычки, Рылеева, Генерала Мельникова, Железной Дивизии, Марата, Кузнецова, Юности с уширением; мощение тротуаров по центральным улицам Гагарина, Минаева, К.Маркса, Ж. Дивизии, К. Либкнехта, Деева и других);
  • развитие жилищного строительства, в том числе замена ветхого жилья на современное.

«Уверен, что выделенные приоритеты в бюджете Ульяновска позволят городу сохранить и укрепить социальную стабильность, чётко выделяя при этом «точки роста» и формируя «бюджет развития», который помогает Ульяновску активно продвигаться в число лучших городов Приволжского федерального округа и решать стратегическую задачу – Ульяновск должен стать городом современных европейских стандартов, городом XXI века», - заявил Глава Ульяновска Александр Пинков.

В поддержку проекта социального бюджета и бюджета развития на 2012 года высказались почётный гражданин Ульяновской области, Заслуженный Учитель России Лидия Жуковская-Латышева, председатель Ульяновской городской общественной организации инвалидов Елена Латипова, председатель Совета ветеранов войны и труда Ульяновска Дмитрий Добрынин, председатель Координационного совета по делам женщин при Главе города Алсу Айзатуллина, председатель городского студенческого Совета Артур Сирачёв и другие.

«Сравнивая проект городского бюджета на 2012 год по разделу «Образование» хочу отметить, что по сравнению с текущим годом, увеличено финансирование данной сферы более чем на 20% или на 340 млн. рублей. Важно, что и в следующем году будет продолжено повышение заработной платы учителям и воспитателям, заложены также средства и на реализацию важнейших программ «Школьные окна» и «Школьное молоко»», - отметила в своём выступлении Лидия Жуковская-Латышева.

Проект бюджета был поддержан координатором Общероссийского народного фронта в Ульяновской области и зампредом Законодательного Собрания Тамарой Дмитриевой. «Бюджет Ульяновска носит ярко выраженный социальный характер. В нём предусмотрены средства на решение самых насущных вопросов, волнующих горожан. Впервые за многие годы в нём заложены средства на повышение заработной платы воспитателям детских дошкольных образовательных учреждении и на повышение зарплаты учителям до средней по региону», - подчеркнула Тамара Дмитриева.

По итогам мероприятия проект бюджета с включенными  поправками был поддержан большинством представителей общественности. 11 ноября текущего года документ будет опубликован в газете «Ульяновск сегодня». 16 ноября он будет рассмотрен в первом чтении Ульяновской Городской Думой, а 30 ноября – вынесен на голосование депутатам.

 

Источник:

пресс-служба мэрии Ульяновска

 

Контакты:

Тел.: +7 (8422) 41 60 30

press@ulmeria.ru

ulmeria.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама