Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области соотечественникам из-за рубежа предлагаются для поселения ещё два района

20 февраля 2012, 11:01 UTC+3

В новых двух районах успешно развивается экономика, новые инвесторы строят новые предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области соотечественникам из-за рубежа для постоянного проживания будут предложены ещё два района - Лебедянский и Лев-Толстовский. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев, это отвечает Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.
По словам Королева, "в новых двух районах успешно развивается экономика, новые инвесторы строят новые предприятия". В Лебедяни создан индустриальный парк "Кузнецкая слобода", где требуются рабочие руки. Нужны квалифицированные кадры и в бюджетной сфере. В Лев- Толстовском районе активно развивается особая экономическая зона регионального уровня /ОЭЗ РУ/ агропромышленного типа "Астапово", которой также необходимы специалисты.
Местные власти окажут содействие соотечественникам, пожелавшим приехать жить и работать в эти районы, в том числе, помогут в трудоустройстве, в профессиональном переобучении. "Все участники программы и члены их семей смогут пользоваться медицинскими и социальными услугами ещё до принятия гражданства", отметил Королев.
С начала реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников в 2006 году в область уже прибыли свыше 4 тысяч человек, что более чем в 1,5 раза превышает планировавшиеся показатели. Вместе с членами семей на родину уже возвратились более 9 тысяч человек. Люди приезжают не только из стран СНГ, но и из Германии, Португалии, США, Израиля, Латинской Америки. В наступившем году в Липецкой области ожидают еще свыше 3 тысяч человек. Для временного проживания переселенцев в области построили три специальных центра, которые могут одновременно принять свыше 300 человек.
Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников направлена на привлечение русскоязычных семей, оставшихся после распада СССР вне родины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама