Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области соотечественникам из-за рубежа предлагаются для поселения ещё два района

20 февраля 2012, 11:01 UTC+3

В новых двух районах успешно развивается экономика, новые инвесторы строят новые предприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области соотечественникам из-за рубежа для постоянного проживания будут предложены ещё два района - Лебедянский и Лев-Толстовский. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев, это отвечает Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.
По словам Королева, "в новых двух районах успешно развивается экономика, новые инвесторы строят новые предприятия". В Лебедяни создан индустриальный парк "Кузнецкая слобода", где требуются рабочие руки. Нужны квалифицированные кадры и в бюджетной сфере. В Лев- Толстовском районе активно развивается особая экономическая зона регионального уровня /ОЭЗ РУ/ агропромышленного типа "Астапово", которой также необходимы специалисты.
Местные власти окажут содействие соотечественникам, пожелавшим приехать жить и работать в эти районы, в том числе, помогут в трудоустройстве, в профессиональном переобучении. "Все участники программы и члены их семей смогут пользоваться медицинскими и социальными услугами ещё до принятия гражданства", отметил Королев.
С начала реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников в 2006 году в область уже прибыли свыше 4 тысяч человек, что более чем в 1,5 раза превышает планировавшиеся показатели. Вместе с членами семей на родину уже возвратились более 9 тысяч человек. Люди приезжают не только из стран СНГ, но и из Германии, Португалии, США, Израиля, Латинской Америки. В наступившем году в Липецкой области ожидают еще свыше 3 тысяч человек. Для временного проживания переселенцев в области построили три специальных центра, которые могут одновременно принять свыше 300 человек.
Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников направлена на привлечение русскоязычных семей, оставшихся после распада СССР вне родины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости